Напечатать документ Послать нам письмо Сохранить документ Форумы сайта Вернуться к предыдущей
АКАДЕМИЯ ТРИНИТАРИЗМА На главную страницу
Дискуссии - Наука

В.С. Букреев
Получение энергии из «ничего»

Oб авторе

 

Аннотация.

Для получения энергии из «ничего» была построена система из динамиков для «закручивания», которые затем направлялись на вращающийся звукопоглотитель. Была проявлена сверхизобретательность для получения того, чего можно достичь куда более простыми способами. К тому же энергию из «ничего» уже давно, более сотни лет получают в сопле Лаваля. Дозвуковой поток на входе в сопло преобразуется из «ничего» в сверхзвуковой поток на выходе из сопла. Т.ч. авторы работы получения энергии из «ничего» ломятся в открытую дверь.


 

В работе [1] утверждается, что доказана полувековая гипотеза Роджера Пенроуза и академика Зельдовича о возможности получения энергии из «ничего». Свежо предание, да верится с трудом.

Автор данной заметки после прихода к власти алкаша Ельцина был убеждён в том, что он полностью развалит экономику и в первую очередь науку. Поэтому из старших научных сотрудников перешел работать слесарем на угольную Бийскую ТЭЦ. И я был не одинок в этом решении: работавший ранее на ТЭЦ контингент алкашей был заменён на нормальных людей, среди которых были как инженеры, так и техники. Честно говоря, как слесарь я был никудышный. Но моя привычка анализировать всё позволила мне обнаружить следующее явление. Внутренние поверхности трубопроводов, подающих дроблёнку углы в шаровые мельницы, и трубопроводов, транспортирующих угольную пыль в бункера, имели следующую выработку.


Рисунок 1.

А такой рисунок могли оставить только детерминированные объекты. Было сделано предположение, что это вихри Тейлора из сыпучей среды.

Но если такие вихри возникают в сыпучей среде, то они тем более обязаны возникать и на поверхности тел в пограничном слое. Т.к. структура вихрей является когерентной, то сразу же возникает мысль о возможности использования этого явления. Нельзя ли так организовать поток, чтобы вихри, двигающиеся перпендикулярно потоку, двигались бы по потоку. Эту мысль мы и проверили с сыном где-то в начале 2000 годов (описание неоднократно размещалось в интернете). На штуцер тройника подавалась вода насосом Малыш, напряжение на котором латором снижалось примерно до 130 в. На боковой штуцер тройника подавалась вода от омывателя стекла жигулей, напряжение на котором импульсно изменялось от 8 в до 14 в (но поток явно изменялся по синусоиде). Частота импульсов могла изменяться от 0 до 20 Гц. В результате оказалось, что в диапазоне 2-4 гц дальность полёта струи увеличилась примерно на 20%. Эти 20% были получены из «ничего», т. е. только за счёт того, что вихри, двигающиеся перпендикулярно потоку были направлены по потоку. И никакой мистики, основанной на том, «что чёрная дыра может стать источником энергии, которую можно получить, слегка проникнув в горизонт событий ».

Немного позднее один из моих друзей, занимающийся патентованием, дал мне ссылки на патенты Сировича с соавторами, в которых была ссылка на работу [2], из которой и взяты приведённые рисунки (траектории и структуры вихрей).


Рисунок 2.

Правда авторы работы систему из вихрей Тейлора назвали вихревыми волнами. И возникающие при этом вихри Тейлора и их преобразование в вихри, катящиеся по потоку, явно не имеют никакого отношения ни к какому горизонту событий никаких несуществующих чёрных дыр.

И более того существует не один (кроме описанного) способ преобразования потока. Вихри, катящиеся по потоку, создаёт, скажем, ввод Шкандюка Михаила Петровича.


Рисунок 3.

Конфузор сопла Лаваля


Рисунок 4

это практически ввод Шкандюка, который также обязан создавать вихри Бенара. А это нашло и экспериментальное подтверждение.


Рисунок 5

На левом рисунке изображен ракетный двигатель с соплом Лаваля, а на правом самолёт F16 в режиме форсажа. И в том и в другом случае видны вихри, которые американцы почему-то назвали волнами Маха. Т.к. в диффузоре сопла вихри свою энергию передают потоку, то при удалении от сопла размеры вихрей уменьшаются. Энергия же потока увеличивается в связи с чем сопло Лаваля является одним из вариантов вечного двигателя. Ведь дозвуковой поток на входе в сопло из «ничего» получает сверхзвуковой поток на выходе из него.

Ещё одним способом создания вихрей является использование эжекторов типа.


Рисунок 6

Труба в трубе, площадь входа во внутреннюю трубу уменьшен в 1,618 раз относительно площади самой трубки. Во втором варианте площадь входа в зазор между трубами уменьшен в 1, 618 раз по отношению к площади зазора. Были испытаны оба варианта. Левый вариант был испытан в приставке к карбюратору для жигулей.


Рисунок 7

При проверке карбюратора на трассе расход топлива уменьшился примерно на 15%-20%. Левый же вариант по наводке автора был испытан в интернете.


Рисунок 8

Причём рисунок однозначно доказывает вихревой характер вылетающей струи: на рисунке чётко видны границы между вихрями. При увеличении давления разница полёта струи с эжектором и без него была более 80 см (для замера длины ванной не хватило). Причём струя была уже гладкой. Для желающих повторить эксперимент привожу параметры. Трубка диаметром 10 мм. Площадь зазора между трубками равна площади внутренней трубки, но стенка внутренней трубки за счёт её площади (т. е. площадь зазора в результате больше площади внутренней трубки).

Не надо и к бабке гадалке ходить для того, чтобы заявить, что предложенными способами может быть получено сверхтекучее состояние среды. По трубопроводу можно гнать, скажем, газ или нефть без потерь энергии хоть на расстояние равное длине экватора. Кстати, гениальный Капица П.Л. хоть он этого и не понял встал на уровень Х. Камерлинг-Оннеса, открывшего сверхпроводимость. Своими экспериментами [3]


Рисунок 9

Капица открыл, что также как и ртуть гелий при низких температурах переходит в новое состояние, но уже не сверхпроводимости, а сверхтекучести. Но ни сам Капица, ни его современники не поняли, что открыто новое состояние вещества. Если ртути современной физикой разрешено переходить в состояние сверхпроводимости, то почему гелию запрещено переходить в состояние сверхтекучести? Какой был смысл вводить новое состояние гелия 2 одновременно с гелием 1, если уже во времена Капицы и Ландау были известны факты, изображенные на рис 10. Ведь уровни в сосудах на левом рисунке выравниваются самостоятельно, без внешнего вмешательства, что говорит о том, что гелий в обоих сосудах находится в состоянии сверхтекучести. А из сосуда на левом рисунке гелий всё по той же причине также сам вытекает. А какая по настоящему красивая, но полностью бессмысленная теория была создана Ландау и его последователями.


Рисунок 10


Литература.

1.https://zen.yandex.ru/media/scikit/poluchenie-energii-iz-nichego--dokazana-poluvekovaia-fizicheskaia-teoriia-5ef2da9806d4bf0baebe9a86

2. Sirovich L., Ball K. L., Keefe L. R. Plane waves and structures in turbulent channel flow. Phys Fluids A2 (12), December 1990, 2217-2226

3. Капица П.Л. «Проблемы жидкого гелия» Доклад на Общем собрании Академии наук СССР. 1940 http://www.vitart.ru/kapitsa/1-3-Problems_of_liquid_helium.html



В.С. Букреев, Получение энергии из «ничего» // «Академия Тринитаризма», М., Эл № 77-6567, публ.26737, 15.10.2020

[Обсуждение на форуме «Публицистика»]

В начало документа

© Академия Тринитаризма
info@trinitas.ru