Напечатать документ Послать нам письмо Сохранить документ Форумы сайта Вернуться к предыдущей
АКАДЕМИЯ ТРИНИТАРИЗМА На главную страницу
Дискуссии - Наука

В.М. Соколов
Гравитационные волны противоречат Общей теории относительности

Oб авторе


Аннотация

Оценки мощности источников гравитационных волн, проведенные по Общей теории относительности (ОТО) А. Эйнштейна, показывают, что их невозможно создать на Земле из-за чрезвычайно низкой эффективности. В целях изучения гравитационных волн, упор сделан на космические катастрофы (слияние черных дыр, взрыв сверхновых, и т.д.), в результате которых генерируются волны, достигающие Земли. Однако их мощность от одного и того же источника, рассчитанная по теории тяготения Ньютона, превосходит мощность, рассчитанную по ОТО, на многие порядки. Фактически нарушается принцип соответствия, по которому они должны быть сравнимы. Предпочтение следует отдать более надежной теории Ньютона, так как достаточно мощные земные источники гравитационных волн давно существуют – это, например, атомные реакторы. В подтверждение этих слов, волны успешно зарегистрированы от атомного реактора тепловой мощностью 9 МВт.

Эксперименты проводились в Научно-исследовательском институте атомных реакторов (НИИАР) в городе Димитровграде, Ульяновской области.

Ключевые слова: гравитация, волны, регистрация, космические катастрофы, атомный реактор.


1. Введение

Нет никаких сомнений, что теорию относительности внедрили в сознание людей силовым образом, учитывая, сколько сил и средств потрачено на её пропаганду. Мотивы этого «преступления» заключаются в дискредитации эфира - среды заполняющей всё космическое пространство. Внедрение в массы теории относительности способствовали также революционные настроения в обществе, они коснулись и науки. Кроме того, теория относительности открыла широчайшую дорогу мифотворчеству в науке, которое непрерывно продолжается и поныне. Её укреплению способствовали также репрессивные меры её сторонников (релятивистов) против её противников. Тем не менее в настоящее время вскрыты бесчисленные противоречия теории. Предлагается для обсуждения еще один довод в её опровержение.


2. Теории тяготения Ньютона и А. Эйнштейна

Базовая физика утверждает, если на объект нет действия внешних сил, объект всегда будет перемещаться по прямой линии. Соответственно, без внешней силы два объекта, проходящие вдоль параллельных путей, всегда будут оставаться параллельными. Они никогда не встретятся.

Но дело в том, что действительно они встречаются. Теория Ньютона говорит, что это может произойти из-за силы тяжести, притягивающей объекты друг к другу. Эйнштейн также утверждает, что это происходит из-за силы тяжести, но в его теории гравитация не является силой. Притяжение происходит из искривления пространства-времени. Пусть будет так, но где причина этого искривления? Фактически она заменяется следствием. Причина (лат. causa) обычно мыслится как явление, действие которого производит, определяет или вызывает другое явление; последнее называют следствием.

Согласно Эйнштейну, эти объекты по-прежнему движутся по прямой линии, но из-за искажения в пространстве-времени сама прямая линия теперь проходит по сферическому пути. Таким образом, два объекта, которые двигались по плоскости, теперь перемещаются по сферической поверхности. И два прямых пути вдоль этой сферы заканчиваются в одной точке.

Непонятно, почему этот вздор поддерживает большинство физиков - релятивистов. Ведь совершенно очевидно, что прямая линия не может переходить в кривую по определению. Для этого, как минимум, определение нужно изменить. По-видимому, недоразумения возникают из-за непонимания геометрии Лобачевского, якобы утверждающего, что через точку вне прямого отрезка можно провести сколько угодно параллельных ему линий. Этого нельзя сделать на плоскости опять же по определению (геометрия Евклида). Геометрия Лобачевского - это геометрия на поверхностях более высокого порядка. В частности, Земля, в первом приближении, имеет сферическую поверхность, где геометрия Евклида неприменима.

Проще говоря, понятие силы А. Эйнштейн заменил её суррогатом – искривлением пространства (по его понятиям пустого), поменяв причину на недостоверное следствие. При этом никак не учитывается факт, что любое движение по криволинейной траектории связано с возникновением центробежных сил. Центробежные силы могут возникнуть только при взаимодействии со средой – эфиром, отвергнутым теорией относительности, но существующим в природе. Ему дают различные названия: поле, физический вакуум, темная материя, и т. д. От этого его суть не изменяется. Существование эфира в природе не вызывает сомнения: без него невозможно существование гравитационных сил, сил инерции, рождение частиц из вакуума, и т. д.

Ученые предложили много разных моделей эфира, от газообразного, до твердого. Но наиболее предпочтительной может быть модель - в виде жидкости, близкой к идеальной. В газообразном эфире возможно движение материальных тел без сопротивления, но невозможно рождение частиц, а они рождаются. В твердом эфире вообще трудно представить механизм движения. Поскольку в природе наблюдается рождение частиц, с высокой ядерной плотностью, разумно предположить, что плотность этой жидкости, по крайней мере, не ниже ядерной. Её можно оценить из простых соображений.


Полный текст доступен в формате PDF (851Кб)


В.М. Соколов, Гравитационные волны противоречат Общей теории относительности // «Академия Тринитаризма», М., Эл № 77-6567, публ.26592, 07.08.2020

[Обсуждение на форуме «Публицистика»]

В начало документа

© Академия Тринитаризма
info@trinitas.ru