Напечатать документ Послать нам письмо Сохранить документ Форумы сайта Вернуться к предыдущей
АКАДЕМИЯ ТРИНИТАРИЗМА На главную страницу
Дискуссии - Наука

В.Д. Моргалюк
Гипотеза об устройстве Солнечной системы

Oб авторе


Определение, используемое в статье, дано для жидкостей или газов.

Стоячая волна в волноводе (далее – СВ) – физическое явление, при котором встречные когерентные бегущие волны давления образуют неподвижную волну давления с чередованием амплитуд давления (узлов и пучностей), аналогичных синусоиде.

Физический смысл - при возникновении СВ в волноводе происходит преобразование кинетической энергии источников колебаний в потенциальную энергию фиксированного перепада давлений по длине волновода. Образуются зоны с повышенным и с пониженным давлением. Небольшие частицы (примеси) находятся в сечениях с минимальным давлением, причем это положение устойчиво, т.к. любое отклонение частиц вдоль оси волновода переводит их в зону с более высоким давлением и вынуждает вернуться в прежнее положение.

Предположим, что данное выше определение, в общем виде, справедливо и для других видов энергии, в частности для волн гравитации, поскольку любая энергия определяется своей несущей частотой колебаний. Следует заметить, что при образовании стоячей волны в волноводе, сечения с низким (или высоким) давлением располагаются вдоль волновода через расстояния равные или кратные длине когерентных бегущих волн, которые и образуют стоячую волну. В случае с волнами гравитации – устойчивое положение материальных частиц (или планет) будет в сечениях с высоким уровнем гравитации, при этом, необходимым условием является наличие волновода внутри которого происходит образование стоячих волн гравитации, следствием которых будет наличие устойчивых и неподвижных относительно волновода плоскостей с повышенными и пониженными уровнями гравитации. В плоскостях с высокой гравитацией могут располагаться скопления планет.

На рис. 1 позиция 2 изображено положение плоскости Солнечной системы и другой Системы, аналогичной Солнечной Рис. 1 позиция 3.

С учетом сказанного выше, можно предположить, что для поиска аналогичных Земле планет нужно двигаться вдоль границ Солнечной системы (вдоль волновода) перпендикулярно плоскости орбит планет Солнечной системы, т.е. к Системе рис. 1 поз. 3.

Между этими Системами располагается зона (зоны) с пониженной гравитацией и, возможно, что она (они) менее интенсивна, чем аналогичная зона за внешней границей Солнечной системы – рис. 1 позиция 1.

Для планет Солнечной системы в качестве «своего» волновода, возможно, следует рассматривать плоскую зону 2 в которой находятся орбиты планет и которая ограничивается внешним гравитационным волноводом 1 рис. 1.


Рис 1.

1. Гравитационный волновод, определяющий внешние границы Солнечной системы.

2. Плоскость орбит планет Солнечной системы – высокий уровень гравитационного поля.

3. Плоскость орбит планет Системы, подобной Солнечной – высокий уровень гравитации.


Теперь, с этой точки зрения, рассмотрим устройство Солнечной системы Рис 2. Гравитационные волны, идущие от Солнца, могут отражаться от пояса астероидов (внутренний волновод) и образовывать стоячие волны гравитации для планет «земной» группы. При этом расстояния между орбитами планет должны быть одинаковы, что и выполняется в действительности. Эти расстояния примерно равны 50 млн. км.


Рис. 2

Если учесть, что присутствуют и гравитационные волны, которые образуют плоскость Солнечной системы и эти волны перпендикулярны гравитационным волнам Солнца, которые образуют орбиты планет, то результатом сложения этих волн будет некоторое кольцеобразное поле с высокой гравитацией (кольцеобразный тоннель), в пределах которого и находится орбита Земли. Другие планеты «земной» группы вращаются внутри своих «кольцеобразных тоннелей». Орбиты, при этом, будут устойчивы.

Для других планет Солнечной системы (Юпитер – Нептун) внешним волноводом может являться граница Солнечной системы в районе Пояса Койпера ( Рис 2) и, наверное, другая используемая частота волн гравитации от Солнца, т.к. расстояния между планетами внешней группы равны или кратны 750 млн. км.

Конечно, остается вопрос – что образует гравитационный волновод?

Предложенная точка зрения не претендует на аксиому, но, поскольку объясняет причину устойчивости движения планет по орбитам, – может иметь право на жизнь.

Возможно, что и Постоянная тонкой структуры может быть применима при вычислении размеров орбит планет – «кольцеобразных туннелей».

Рассматривать движение планет по орбитам только с точки зрения равновесия сил гравитации и центробежных - нелогично, т.к. такое равновесие неустойчиво.


P.S. На сегодня нет научной теории явления «Стоячая волна в волноводе».



В.Д. Моргалюк, Гипотеза об устройстве Солнечной системы // «Академия Тринитаризма», М., Эл № 77-6567, публ.24664, 28.07.2018

[Обсуждение на форуме «Публицистика»]

В начало документа

© Академия Тринитаризма
info@trinitas.ru