Напечатать документ Послать нам письмо Сохранить документ Форумы сайта Вернуться к предыдущей
АКАДЕМИЯ ТРИНИТАРИЗМА На главную страницу
Дискуссии - Наука

В.К. Климов
Модель нелинейной Вселенной: гравитационное взаимодействие, глобальное потепление, судьба цивилизации

Oб авторе


Аннотация. Понять скрытые механизмы природы, связать разрозненные наблюдаемые явления в единую картину мироздания, определить наше место во Вселенной и предопределить своё будущее – вот цель и задача данного исследования.

Ключевые слова: скалярное поле, единица длины, гравитационное взаимодействие, внутреннее устройство планеты, эволюция климата.


Введение

1. Аксиоматическая база

2. Определение потенциала

3. Нестандартная модель физики элементарных частиц

4. Гравитационных взаимодействие.

5. Особенность гравитационного взаимодействия

6. Процесс образования планет

7. Единая топология гравитационных систем

8. Эволюция малых тел в Солнечной системе

9. Эволюция планет

10. Перспектива

Заключение


 

Введение. Интересные математические построения Римана и Эйнштейна в описании свойств пространства не приблизили нас к пониманию устройства Вселенной. Безусловно, какие-то корреляции и наблюдаются, но целостной картины мироздания сегодня не существует. Справедливость математического аппарата выглядит самоочевидной, что ведёт к ревизии аксиоматической базы, очерчивающей область данных решений. Возможно, мы совершили ошибку, приняв за аксиому то, что по сути аксиомой не является. Вернёмся назад и пройдём путь заново.

1. Аксиоматическая база. Материя первична (начальное условие), с точки зрения чистой абстрактной математики – первообразная, позволяет интерпретировать физическое пространство как распределение материи по трём ортогональным направлениям, а время – как параметр кинематики. То есть пространство представляет собой однородное асимптотически устойчивое скалярное поле. И в этом смысле «замороженное» скалярное поле можно считать реперной точкой отчёта в эволюции материи или начальным состоянием Вселенной. Не нарушая принципов Бора и Оккама, введём исходные параметры поля и сформулируем некоторый минимум аксиом.

Выделив произвольно некую область поля и придав ей статус единичной, получаем два взаимосопряжённых эталона – эталон массы в её классической интерпретации как количества материи и размерность эталона массы или эталон единицы длины (физическая единица длины). При таком подходе к выбору величин субстанциональная производная плотности равна нулю. Закон сохранения импульса становится единственно возможной формулой для определения численного значения массы: инерция – мера массы. Скорость распространения электромагнитной волны в изотропном скалярном поле подчиняется принципу стационарности действия - за равные интервалы времени возмущается равное количество материи - и подпадает под определение фундаментальной физической константы: не зависит от направления, среды распространения и скорости движения источника излучения. Единственность решения в выборе исходных параметров поля даёт основание утверждать, что изотропия физического пространства является фундаментальным свойством материи.

Эволюция скалярного поля, то есть возникновение пространственной неоднородности или нарушение трансляционной симметрии с образованием структуры наблюдаемой Вселенной в силу единственности параметра связана с флуктуацией единицы длины (размера эталона массы) относительно первоначального «замороженного» значения. Однако в общепринятой метрической системе единиц единица длины определяется как независимая фиксированная величина. Эта техническая единица длины создана человеком. В данном случае природный пространственный масштаб и наше представление о нём не совпадают. Эволюция поля в метрической системе единиц связана уже не с флуктуацией единицы длины, а с флуктуацией плотности. Резкий скачок плотности на ограниченном участке поля может возникнуть только в результате нелинейного взаимодействия волн с образованием устойчивых волновых пакетов, которые следует отождествлять как элементарные частицы. Дальнейшее развитие флуктуаций приводит к образованию структур более высокого порядка. Структурные объекты волновой природы являются источником вторичных волн, что и предопределяет энергетический фон окружающего пространства («реликтовый» фон).


Полный текст доступен в формате PDF (441Кб)


В.К. Климов, Модель нелинейной Вселенной: гравитационное взаимодействие, глобальное потепление, судьба цивилизации // «Академия Тринитаризма», М., Эл № 77-6567, публ.23232, 05.04.2017

[Обсуждение на форуме «Публицистика»]

В начало документа

© Академия Тринитаризма
info@trinitas.ru