Напечатать документ Послать нам письмо Сохранить документ Форумы сайта Вернуться к предыдущей
АКАДЕМИЯ ТРИНИТАРИЗМА На главную страницу
Дискуссии - Наука

В.А. Кишкинцев
Способ формирования магнитогравитационной энергии

Oб авторе


В 1965 году экспериментально было обнаружено, что в определённых условиях, огибающие лазерных импульсов способны к движению со скоростью превышающей скорость света, а в семидесятые годы - что солнце и звезды о своём присутствии на небосклоне заявляют какими-то излучениями, покоряющими пространство со скоростями в сотни раз большими скорости света. В 2000 году в США был поставлен эксперимент, указывающий на возможность перемещения части энергии лазерного импульса со скоростью в 310 раз большей скорости света. Увязать между собой такие чудеса в проявлении электромагнитной энергии может только революционное признание рождения магнитогравитационной энергии при столкновении электромагнитной энергии с преградой прозрачной для магнитогравитационной энергии. При этом структурный состав обоих видов энергии предсказывается теорией «Таблицы заведомо элементарных структур» - ТЗЭС.


Материальные представления о электромагнитной энергии.

О электромагнитной энергии написано очень много, особенно на языке математики. Однако что она представляет на материальном уровне стало понятно только после разработки теории «Таблицы заведомо элементарных структур», в которой впервые предпринята попытка систематизации переносчиков полевой энергии на материальном уровне.

Согласно ТЗЭС электрические заряды протонов в ответ на захват электростатических антиструктур 3.0.2, сформированных зарядами электронов в веществах формируют свои электростатические структуры 3.0.1, которые в свою очередь захватываются зарядами электронов и обеспечивают формирование ответных антиструктур 3.0.2. Результатом такого обмена и является возникновение обменных электростатических сил, не требующих, на электрическом уровне, энергетических затрат на функционирование конструктивных сил - сил, обеспечивающих формирование окружающего нас вещества на атомном и молекулярном уровнях.

По ТЗЭС именно электростатическая энергия обладает наиболее крупными переносчиками из конструктивных видов энергии [1] .

При этом согласно теории ТЗЭС [1] существует и электромагнитный вид электрической энергии, переносчиками которой являются элементарные фотоны 3.1.1 и элементарные антифотоны 3.1.2.

Полуволны электромагнитных радиоволн и все виды фотонов наполнены именно элементарными фотонами 3.1.1 или антифотонами 3.1.2

При этом, элементарный фотон 3.1.1, в рамках теории ТЗЭС, представляет электростатическую структуру 3.0.1 в водородном состоянии, т.е. сформированную зарядом протона, и нашедшую себе постоянного попутчика в виде масс – магнитной структуры в состоянии 2.0.2 .


А, элементарный антифотон 3.1.2 представляет электростатическую антиструктуру 3.0.2, сформированную зарядом электрона, и нашедшую постоянного попутчика в виде масс - магнитной структуры в состоянии 2.0.1 .

Конструктивные связи внутри элементарного фотона между структурами 3.0. 1 и 2.0.2 в элементарном фотоне 3.1.1 и в элементарном антифотоне 3.1.2, состоящем из структур 3.0.2 и 2.0.1, осуществляется с помощью обменных сил, создаваемых переносчиками гравитационной энергии 1.0 на обменной основе.

/Менделеевский принцип подобия, на основании которого построена ТЗЭС, вообще-то для организации обменных гравитационных связей, требует существования и двух видов переносчиков гравитационной энергии, т.е. структур 1.0.1 и 1.0.2. Однако разработчик ТЗЭС на включение в ТЗЭС двух видов переносчиков гравитационной энергии пока не решился, так как: во - первых для этого пока, по его мнению, нет ни экспериментальных, ни теоретических предпосылок, в во - вторых. - схема построения ТЗЭС позволяет включить в неё такие структуры при появлении реальных предпосылок. В третьих, такое расширение номенклатуры переносчиков энергии, по требованиям принципа подобия, потребует включения в ТЗЭС дополнительных структур эфирного семейства, и естественно перенос данного ограничения на уровень вновь введённых эфирных структур./


Магнитогравитационная энергия.

Согласно ТЗЭС существуют и масс - магнитные структуры 2.1.1 и масс - магнитные антиструктуры 2.1.2 в водородном состоянии, которые следует считать элементарными магнитными фотонами и антифотонами.

Их существование в природе экспериментально подтверждено обменными магнитными полями, функционирующими в просторах Мирового космоса. При этом элементарная масс - магнитная структура 2.1.1, согласно принципа подобия, и зарождающейся теории ТЗЭС, обязана состоять из масс - магнитной структуры 2.0.1, сформированной магнитным зарядом электростатической структуры 3.0.1, и постоянного попутчика в виде гравитационного протона 1.0. Соответственно масс магнитная антиструктура 2.1.2 обязана состоять из масс - магнитной антиструктуры 2.0.2, сформированной магнитным зарядом электростатической антиструктуры 3.0.2, и гравитационного протона 1.0. Конструктивная связь между структурами 2.0.1 и 1.0, и 2.0.2 и 1.0 в элементарных фотонах согласно теории ТЗЭС осуществляется с помощью обменных сил, формируемых из структур мирового эфира 0.0.

Как видим, и на уровне переносчиков магнитной энергии выполнение требований принципа подобия так же требует включения в ТЗЭС двух видов гравитационных структур, т. к. при их отсутствии одному виду гравитационных структур, включённому в ТЗЭС, приходится выполнять двойные обязанности. Однако выше уже было пояснено, почему пока разработчик ТЗЭС не решился на введение двух видов гравитационных структур, а ограничился признанием только одного вида элементарных гравитонов в протонном состоянии. При этом в рамках теории ТЗЭС, ему пришлось считать, что функции элементарных масс выполняют масс - магнитные структуры в состояниях 2.0.1, 2.0.2, т.е. возложить на магнитные структуры 2.0.1, 2.0.2 функции элементарных масс. Поступить так разработчика ТЗЭС заставил факт, что основной функцией элементарных масс является фактор взаимодействия с гравитационными полями. Ведь других полевых структур, способных претендовать на промежуточные по величине массы или энергии между магнитными и гравитационными структурами в природе не зафиксировано.

В такой ситуации вынуждено в рамках теории ТЗЭС и приходится признать, что в природе только магнитные структуры способны обладать гравитационным зарядом, и выполнять функции элементарных масс.

Лишать элементарные массы обладания собственным видом зарядов это просто не серьёзно. Ведь массы веществ зарекомендовали себя, как природные субстанции, обладающие инерционными функциями, плюс силовыми функциями в строении структур вещества. Другими словами, элементарные массы от природы обязаны обладать своей разновидностью физических зарядов. Причём зарядов на гравитационном энергетическом уровне достаточно аналогичных, по выполняемым функциям, материальным субстанциям электрона и позитрона, обладающих электрическими зарядами.

Такие представления о масс - магнитных структурах 2.0.1, 2.0.2, и создаваемых на их фундаменте масс – магнитных структурах 2.1.1 и 2.1.2 [1] в водородном состоянии, позволяют считать: из элементарных электромагнитных фотонов можно формировать магнитогравитационные волны, и магнитные макрофотоны, способные покорять окружающее пространство подобно излучениям электромагнитной природы.

При этом теория ТЗЭС обращает внимание, что масс – магнитные структуры 2.0.1, 2.0.2 в протонном состоянии, способны выполнять конструктивные функции, возложенные на них природой и в электронах, способных к движению со скоростью одного порядка со скоростью света.

Этот момент указывает, что масс - магнитные структуры, даже выполняющие конструктивные функции, обязаны быть способными перемещаться даже в пространствах микромира со скоростями, значительно превышающими скорость света.

Из чего следует, что масс - магнитные структуры 2.1.1 и 2.1.2 в водородном состоянии должны быть способны покорять окружающее пространство подобно световым элементарным фотонам, но со сверхсветовыми скоростями. Это весьма нетривиальная точка зрения, вытекающая из теории ТЗЭС, и предсказывающая существование сверх световых тахионов весьма необычной природы, причём предсказываемых достаточно обоснованно теоретически, опираясь на хорошо известные природные явления и принцип подобия.

Современная физика в таких теоретических предсказаниях уже остро нуждается, т.к. в астрофизике и даже в лабораторной оптике открыт целый ряд весьма интересных природных явлений, не имеющих объяснения.

Так в астрофизике астрономическими методами открыты излучения, исходящие от Солнца и звёзд и поступающие, по всем признакам, на Землю со скоростями, значительно превышающими скорость света. Это результаты экспериментов А.Н. Козырева [2], причём их достоверность дополнительно проверена экспериментами, осуществлёнными под руководством академика М.М. Лаврентьева [3].

И, применительно ко всем подобным экспериментам, осуществлённым с помощью телескопов, если руководствуясь теорией ТЗЭС считать, что масс – магнитные фотоны формируются из элементарных масс - магнитных фотонов, подобно электромагнитных фотонам, формируемых из элементарных фотонов, никаких возражений нет и быть не может.

Как и объясним, в рамках теории ТЗЭС, факт их существования, хотя они относятся к числу излучений не ощущаемым человеком непосредственно. Однако магнитные излучения воздействуют на электростатические структуры, порождающие электрические токи, поэтому доступны для контроля.

И, для таких преобразований оказывается необходимо, всего на всего, соприкосновение с проводниками или полупроводниками, располагающими достаточно свободными электростатическими структурами, в датчиках расположенных на входах измерительных приборов, обладающих нужной токовой чувствительностью.

Кстати, не располагая телескопом, подобные эксперименты, но методом контроля омического сопротивления многослойного линейного сопротивления, длиной 70 см, проводил и автор настоящих строк в зонах, прилегающих к активной солнечной тени [7]. В утренние часы безоблачных дней, результаты моих наблюдений подтверждали результаты А. Н. Козырева.

Что касается сугубо лабораторных экспериментов с лазерными лучами, то для объяснения весьма экзотических результатов наиболее известных экспериментов [4, 5] и ряда других, теория ТЗЭС требует обратить внимание на обобщённый факт: Огибающие импульсов, распространяющиеся в определённых средах со сверхскоростями все без исключения сформировались из электромагнитных структур 3.1.1 или 3.1.2, сформированных в лазерный импульс, после прохождения через преграду в виде призмы или пластины.

По теории ТЗЭС, подобное образование структур 2.0.1 или 2.0.2 масс - магнитных энергий из структур 3.1.1 или 3.1.2 вполне может быть следствием столкновения с преградой для электромагнитных структур в водородном состоянии, Ведь именно при таком столкновении возможен развал отдельных структур 3.1.1, 3.1.2 на структуры 3.0.1, 3.0.2 и 2.0.2, 2.0.1.

В результате образовавшиеся структуры 3.0.1 или 3.0.2 превращаются в обычные тепловые электростатические структуры. А, образовавшиеся при этом магнитные структуры 2.0.1 или 2.0.2 при движении в преграде и выходе из неё вполне могут сохранить или захватить в попутчики гравитон, т.е. перейти в водородное состояние, и далее уже в виде структур 2.1.2 или 2.1.1 самостоятельно продолжить своё первоначальное движение по направлению исходного электромагнитного импульса. Таким образом, теория ТЗЭС впервые предлагает вариант объяснения из чего состоят огибающие лазерных импульсов, распространяющихся со скоростью большей скорости света в экспериментах [4, 5 ]. И, не только, ведь эксперименты [4, 5] следует считать и подтверждающими конструктивное строение элементарных магнитных фотонов и макро световых фотонов.

Более того, предложенному методу формирования магнитогравитационной энергии можно найти и дополнительное подтверждение в радио-технике. Так радиолюбителями в последней четверти 20-ого века открыто существование ЕН излучений. При этом даже отдельные радиолюбители установили возможность формирования ЕН излучений на частотах превышающих 100 МгЦ таблеточным методом [6].

При таком методе, ЕН излучение формируется выходным контуром передатчика, представляющим и активную антенну, заключённую в достаточно герметичный объём таблетки, спаянной из медной фольги или даже из фольгированного стеклотекстолита.

Вообще - то для электромагнитных волн принято считать, что медные листы представляют непреодолимую преграду. Однако сформированное, подобным образом ЕН излучение оказывается всё же способным не только преодолеть медную упаковку таблетки, но и далее на пути своего распространения эффективно преодолевать различные преграды из листов алюминия, и серьёзных слоев воды и т.д.

Однако при этом требовать, чтобы антенна приёмного устройства была подобна антенне передающего устройства, т.е. содержать приёмный контур, тоже заключённый в медную таблетку.

В результате в радиолюбительской практике 70 – 90 годов факт существования ЕН излучений прошёл серьёзную проверку [6, 9] .

Единственно чего не проверили, официально, авторы подобных радиолюбительских экспериментов - это не определили скорости распространения ЕН излучений. Хотя определённые наметки на эту тему всё же существуют в виде кратких сообщений в средствах массовой информации. Так что, похоже, требуется только официальное подтверждение распространения ЕН излучений со скоростью большей скорости света. И, это практически реализуемо в наше время [6, 8, 9].

Положительные результаты таких экспериментов можно будет считать дополнительным реальным подтверждением возможности формирования с определённой вероятностью магнитогравитационных излучений при столкновениях электромагнитных излучений с преградами, обладающими для них определённой прозрачностью.

И, именно такой наипростейший способ формирования магнитогравитационных излучений предсказывает и зарождающаяся теория ТЗЭС.

При этом результаты экспериментов, проведённых физиками ФИ АН СССР под руководством академика Н.Г. Басова в 60-ые годы прошлого века [4]. Плюс астрофизические эксперименты, проведённые под руководством проф. А. Н. Козырева - академика М.М. Лаврентьева [2, 3]. Плюс эксперименты Л. Ванга [10], проведённые на рубеже тысячелетий в СЩА, являются достаточно надёжными экспериментальными доказательствами существования в природе магнитогравитационных переносчиков энергии.

А, получение положительных результатов в экспериментах по определению скорости распространения ЕН излучений [8] будет не только дополнительным её доказательством достоверности ТЗЭС, но и доказательством того, что метод получения магнитогравитационной энергии был открыт в ФИ АН СССР ещё в 1965 году, но теоретически не был осознан до появления ТЗЭС.


Литература:

1. В.А. Кишкинцев, «Способ вывода из кризиса теоретической электродинамики». Подзаголовок «Без участия антивещества формирование электростатических сил невозможно.», LAP LAMBERT Academic Publishing, Deutschland, 100, 2012.

2. А.Н Козырев, Избранные труды, изд. ЛГУ, 440, 1991.

3. М.М. Лаврентьев, Н.А. Еганова, М.К. Лушет, С.Ф. Фоминых,о дистанцион-ном воздействии звёзд на резистор, ДАН СССР, т.314, 1990,352- 355

4. Н.Г. Басов, Р.В. Амбарцумян, В.С Зуев, и др.. ЖЭТФ, 50,1, (1966), 23.

5. А.Н. Ораевский Сверх световые волны в усиливающих средах, УФН, т.168, № 12,1311-1321, , 1998.

6. В.И. Коробейников, «Новый вид электромагнитного излучения».

7. В.А. Кишкинцев, Методом из-за угла, Знак вопроса №3, М. , изд. Знание, 117 – 125, 2004.

8. В.А. Кишкинцев, Метод проверки скорости распространения магнитогравитационных волн, sciteclibrary.ru/rus/catalog/pages/12824.html

9. Коробейников В.И. Мифы и реальность EH-антенн.

10. L. Wang, A. Kuzmich, A.Dogaru, Nature, 406 (2000) 277. Physical Review Letters от 22 мая 2000 года (т. 84, № 21).


В.А. Кишкинцев, Способ формирования магнитогравитационной энергии // «Академия Тринитаризма», М., Эл № 77-6567, публ.23177, 22.03.2017

[Обсуждение на форуме «Публицистика»]

В начало документа

© Академия Тринитаризма
info@trinitas.ru