Напечатать документ Послать нам письмо Сохранить документ Форумы сайта Вернуться к предыдущей
АКАДЕМИЯ ТРИНИТАРИЗМА На главную страницу
Дискуссии - Наука

В.В. Афонин
Вычисление параметров электрона

Oб авторе


Аннотация

Данная работа является продолжением и уточнением идей, изложенных в работах [1] и [2], в которых представлена структура электрона как вихревого кольца в эфире. В указанных работах аналитически получена формула для стационарного режима кольца, которая по структуре похожа на формулу де Бройля. Поэтому сделано предположение, что формула де Бройля на самом деле является уравнением стационарного режима вихревого кольца в эфире. В данной работе это предположение доказывается вычислением. Произведено вычисление момента импульса вихревой нити, который, согласно предположению, равен приведенной константе Планка, электрического заряда и других характеристик и параметров электрона.


Введение

Представление о величине «время»

Существование циркуляции поверхностных сил


I Вычисление параметров электрона по первой модели

1. Общее представление о концепции вычисления параметров электрона

Модель эфира, подобная модели эйлеровой жидкости

Модель эфира как среды, обладающей свойством "истинной сверхтекучести".

2. Программа вычисления по первой модели и пояснения к ней

3. Создание методики для вычисления массы-энергии электрона

4. Создание методики для вычисления константы Планка

5. Создание методики для вычисления заряда электрона

6. Вычисление по первой модели с помощью программы MathCAD


II Коррекция вычислений

7. Оценка полученных результатов

8. Причины несовпадения и направление корректировки вычислений

9. Направление корректировки вычислений константы Планка

10. Направление корректировки вычислений массы-энергии

11. Вычисление параметров электрона по второй модели

12. Оценка полученных результатов

Некоторые листинги вычислений с помощью программы MathCAD


 

Введение

Вначале следует вкратце изложить содержание работ [1], [2] и представленную в них структуру электрона как вихревого кольца в эфире. Более подробное изложение этих представлений изложено в указанных работах.

Во второй половине XIX века широкое распространение получила вихревая или кинетическая теория материи, согласно которой элементарные частицы являются вихрями в некоторой идеальной среде. Однако, обладая чрезвычайной философской привлекательностью, эта теория не смогла преодолеть принципиальные математические проблемы на пути построения согласованной теории материи в рамках принятой модели идеальной среды. Основными проблемами являются следующие:

  1. Невозможность распространения колебаний в идеальной жидкости, описываемой уравнением Эйлера (называемой, для краткости, эйлеровой жидкостью).
  2. Невозможность построения механических моделей электромагнитных явлений на основе модели эйлеровой жидкости.

В работе [1] показано, что корень этих трудностей лежит весьма глубоко и находится в области основных понятий и определений механики Ньютона вообще и теории идеальной жидкости в частности. Как представляется, найдены два источника заблуждений при построении вихревой (кинетической) теории материи XIX века:

  1. Ошибочное представление о величине «время»;
  2. Существование циркуляции поверхностных сил.


Представление о величине «время»

Кардинальной ошибкой кинетической теории материи при построении модели эфира является неправильное представление о величине «время». Согласно кинетической теории материи, Мироздание устроено механически, следовательно все величины и понятия физики, в конце концов, должны быть выражены в виде функций механических величин. Механическими величинами, полностью описывающими движение, являются энергия и импульс; к этим двум величина должна быть добавлена протяженность. В работе [1] введена гипотеза, что величины «время» на самом глубинном, низшем уровне движения материи не существует. Показано, что величина "время" является такой же субстанциональной величиной как понятия "теплород", "магнитные жидкости", понятия "электрическая заряженная материя в понимании Франклина" или "вещество в понимании Ньютона". В действительности, величина "время" возникает как вторичная величина, функция других, более фундаментальных физических величин. Введена гипотеза, что существует всезаполняющая континуальная среда (эфир), плотность массы которой в состоянии покоя равна нулю. В качестве фундаментальных величин приняты энергия и импульс бесконечно малой точки среды.


Полный текст доступен в формате PDF (1441Кб)


В.В. Афонин, Вычисление параметров электрона // «Академия Тринитаризма», М., Эл № 77-6567, публ.22815, 12.12.2016

[Обсуждение на форуме «Публицистика»]

В начало документа

© Академия Тринитаризма
info@trinitas.ru