Напечатать документ Послать нам письмо Сохранить документ Форумы сайта Вернуться к предыдущей
АКАДЕМИЯ ТРИНИТАРИЗМА На главную страницу
Дискуссии - Наука

А.Ф. Охатрин, В.В. Касьянов, В.Ю. Татур
Пространственная структура оптических неоднородностей вокруг твердых тел

Oб авторе - А.Ф. Охатрин
Oб авторе - В.В. Касьянов
Oб авторе - В.Ю. Татур

 

Введение к публикации

В 1989 г. в Докладах Академии Наук СССР (т. 304. № 4. с.866) была опубликована статья А.Ф. Охатрина «Макрокластеры и сверхлегкие частицы». Е.В. Александров и А.А. Ансельм, находясь в рамках традиционных представлений, подвергли критике эту статью. Они даже не поняли формул, приведенных в статье, посчитав обозначение «е» за электрический заряд, а не за значение основания натурального логарифма. Их поразили невозможные с их точки зрения физические эффекты и параметры аксионного газа. Но основная причина написания опровержения была в борьбе за финансовые ресурсы, о чем оппоненты и заявили в самом конце своего письма в редакцию.

Но эта публикация в ДАН СССР основывалась на ранее проведенных исследованиях аксионного (микролептонного) газа, которые были представлены в редакцию журнала «Письмо в ЖТФ» в октябре 1987 г. А.Ф. Охатриным, В.В. Касьяновым и В.Ю. Татуром.

Это были статьи:

«Пространственная структура оптических неоднородностей вокруг твердых тел»

«Влияние латунного экрана на динамику пространственных структур оптических неоднородностей вокруг твердых тел»

«Влияние материала твердого тела на динамику пространственных структур оптических неоднородностей вокруг твердых тел»

В ноябре 1987 г. в эту же редакцию была направлена статья «Влияние магнитного поля на динамику пространственных структур оптических неоднородностей вокруг твердых тел», а в декабре 1987 г. в «Журнал экспериментальной и теоретической физики» была направлена статья «Макроквантовые структуры твердых тел», которая была отклонена редакцией, поскольку, по ее мнению, она не представляла интереса для читателей ЖЭТФ.

Проблема этих исследований была в том, что не до конца были выяснены внешние факторы, которые влияли на возможность регистрации эффекта, а так же отсутствие финансирование на эти исследования. Но когда эффект проявлялся, то его можно было регистрировать в течение длительного времени.

Сейчас я считаю, что среда, которую мы регистрировали, есть проявление топологически иного вакуума (или шире Вселенной), частицы которого при определенных условиях так взаимодействуют с частицами нашего вакуума, что это можно зарегистрировать. Причем существует коэффициент масштабной инвариантности, с помощью которого можно пересчитать параметры частиц и взаимодействий иного вакуума. Тогда он был принят равным 4g*/α = 1,65*10-9, где g* - безразмерная константа слабого взаимодействия (для электронов она равна: Gf me2 c/(ħ)3 = 3*10-12 , где Gf = 1,43* 10-62 Дж*м3 – константа Ферми, me - масса электрона), α - постоянная тонкой структуры. Позже, в 1989 г, я пришел к выводу, что одномоментно существует несколько слабовзаимодействующих друг с другом топологически иных вакуумов, между которыми возможны подбарьерные переходы. У каждого вакуума свои константы скорости передачи взаимодействия и минимальной дискретности. Сейчас есть два направления, которые видят разные инварианты при трансформации одного вакуума в другой. Я пока придерживаюсь представления, что инвариантом является произведение hc, а Л.И. Холодов и И.В. Горячев, развивая идеи Я. П. Терлецкого, что инвариант это константа α.

В частности, с помощью коэффициента масштабной инвариантности можно рассчитать массы аксионов, отвечающие определенному уровню и типу элементарной частицы или атома.

mea = k1*me , где mea – масса электронного аксиона, k1 = 1,65*10-9 коэффициент масштабной инвариантности первого уровня.

Макроквантовые структуры, которые образуются в пространстве, если при расчетах безразмерной константы Ферми брать массу электрона, имеют для первого уровня вакуумной иерархии размеры порядка десятков сантиметров. А макроквантовые структуры, если при расчетах безразмерной константы Ферми брать массу протона, - микрометры. Что и было показано в работе «Исследование характеристик МагнетоТороЭлектрических Излучений с помощью фотопленочных детекторов». Размеры образующихся структур можно было описать формулой: rкл= (α /αwp0 rб  где α – постоянная тонкой структуры, αwp - безразмерная константа слабого взаимодействия для протона равная Gfmp2c/(ħ)3 = 1,03*10-5, Gf – постоянная Ферми равная 1,43* 10-62 Дж*м3, mp – масса протона, с – скорость света, rб - боровский радиус равный 5,29*10-11 м.

В связи с тем, что работы по идентификации и исследованию аксионных полей продолжаются, я обратился в Редакцию АТ с просьбой опубликовать вышеперечисленные работы, а так же сопроводительные к ним документы.

К предлагаемым для прочтения работам нужно сделать еще одно замечание. В силу ограниченности проведенных исследований до конца не была изучена постоянная времени затухания, а так же сам характер затухания, который в случае его экспоненциальности, должен был приводить к несколько иным значениям. В работах есть небольшие неточности на графиках.

Следует отметить, что в развиваемой концепции аксионы не такие, как описывается в теоретических работах, а такие, на которых может индуцироваться слабый заряд, благодаря которому сечение взаимодействия с обычным веществом возрастает на несколько порядков. Это индуцирование проходит при любых больших градиентах как временных (быстропротекающие процессы с крутыми фронтами), так и пространственных, а так же при определенной пороговой скорости вращения тел.

То, что регистрировалось фотометодом, может быть рассеянием на молекулах воздуха, которые взаимодействовали с возбужденными аксионами.

В.Ю. Татур


 

В настоящей работе впервые приведены экспериментальные данные по обнаружению пространственных структур оптических неоднородностей (ПСОН) вокруг твердых тел и их динамика.

Схема эксперимента представлена на рис. I, а. Фоторегистрация ПСОН вращающегося и находящегося в покое твердого тела проводили в камере, стенки которой были покрыты светопоглощающим слоем. Вращающееся тело, представляющее собой свинцовый конус с максимальным линейным размером 2 см., располагали вне камеры двумя способами. В первом ось вращения твердого тела (ОВТТ) была коллиниарна, а во втором - перпендикулярна оси симметрии объектива фотоаппарата. Камера имела щели размером 1 см., расположенные в плоскости перпендикулярной оси симметрии объектива фотоаппарата. Через щели пропускали солнечный свет (свет от лампы накаливания 500 и 1000 Вт.), предварительно отраженный от зеркальной поверхности и коллимированный узкой щелью. Регистрация ПСОН производили фотоаппаратом "Зенит - ТТЛ" с объективом "Гелиос - 44М" на фотопленку чувствительностью 130 ед. ГОСТ с выдержкой 10 сек. Скорость вращения твердого тела в случаях регистрации ПСОН была 3500 об/мин. Регистрация производилась через 13 - 25 сек.


а)

б)

Рис. I. а) Схема эксперимента для исследования ПСОН вокруг твердого тела: 1 - твердое тело, 2 - камера, стенки которой покрыты светопоглощающим слоем, 3 - фотоаппарат, 4 - коллимирующая щель, 5 - зеркальная поверхность, 6 - источник света, 7 - ось вращения твердого тела, 8 - ось симметрии фотообъектива,
б) Фотография ПСОН вокруг вращающегося твердого тела (ось вращения коллиниарна оси симметрии фотообъектива)

На рис. I, б представлена фотография ПСОН для случая, когда ОВТТ коллиниарна оси симметрии фотообъектива. ПСОН предстают в виде концентрических окружностей. При этом тело располагалось на расстоянии 23 см от плоскости, проходящей через щели камеры (длина базы). Ту же картину регистрировали в случае, когда ОВТТ была перпендикулярна оси симметрии фотообъектива. В обоих случаях ПСОН предстают в виде зонных структур, поэтому можно предположить, что они имеют вид шаровых макроквантовых структур.



Полный текст доступен в формате PDF (1459Кб)
Акт экспертизы в формате PDF (669Кб)
Письмо в редакцию «Письма в ЖТФ» в формате PDF (146Кб)


А.Ф. Охатрин, В.В. Касьянов, В.Ю. Татур, Пространственная структура оптических неоднородностей вокруг твердых тел // «Академия Тринитаризма», М., Эл № 77-6567, публ.22664, 28.10.2016

[Обсуждение на форуме «Публицистика»]

В начало документа

© Академия Тринитаризма
info@trinitas.ru