Напечатать документ Послать нам письмо Сохранить документ Форумы сайта Вернуться к предыдущей
АКАДЕМИЯ ТРИНИТАРИЗМА На главную страницу
Дискуссии - Наука

Евгений Солнечный
Новая философия

Oб авторе


Западное и восточное мировоззрения держатся на противоположных догматах. Западная материалистическая философия утверждает, что «материя первична», и «бытие определяет сознание». Восточная, идеалистическая философия, наоборот, говорит, что «сознание первично» и «сознание управляет жизнью».

Когда я, после освоения западной философии, начал изучать восточную, то постепенно вышел на «соломоново», срединное решение. То и другое утверждение имеет право на существование, только при различных условиях. Бытие определяет слабое сознание. Сильное же само строит свою судьбу. Так и должно было быть с каждым человеком в его жизни. Пока ребенок несамостоятельный, родители должны заботиться о нем. Но по мере его взросления, ему необходимо предоставлять, все больше и больше самостоятельности. Именно в преодолении трудностей и растет его сила воли. Об этом еще Иисус говорил: «Божье Царство берется силой» и «Божье Царство внутри нас».

А что мы наблюдаем в нашей реальности? Родители, особенно мамы, готовы до пенсии вести свое чадо по жизни, выбирая для него профессию и спутника жизни. И ребенок к этому привыкает. Вот откуда произрастает потребительская психология. Истинная любовь, как желание добра, перерастает в жалость, несущую зло иждивенчества, паразитизма на обществе и, как правило, личную никчемность. В моей книге «Новая педагогика», по этому поводу есть притча «Орел и Петух».

Встретились однажды Петух и Орел. Пожаловался Петух на свою рабскую жизнь и позавидовал Орлу белой завистью: «Ну почему я не летаю, как ты? Ведь я тоже птичьего племени». «Каждому свое»,- молвил Орел. «Ты гонишься за количеством, а не качеством жизни. Вон у тебя сколько жен и детей. Некогда и поразмышлять, как ты променял свободу на даровой корм. Забыл, что ты птица. А птица должна вить гнезда на высоте. Птенца надо учить летать, выталкивая из гнезда». И тебе не страшно, вдруг разобьется. «Лучше пусть разобьется, чем станет курицей» - ответил Орел и улетел. Петух тоскливо посмотрел ему вслед и привычно поплелся в свой курятник.

Раньше философов уважали и советовались с ними, даже цари. Вот один из примеров. Правитель жалуется Сенеке: «Я постоянно забочусь о людях, чтобы сделать их счастливыми, а они всё не довольны». На что Сенека ответил: «Чтобы люди были счастливыми, не нужно стремиться обогащать их. Лучше научите их умерять свои желания». Сейчас философию даже наукой перестали считать. Почему? Я думаю потому, что профанировали высокое звание «философ», штампуя их ежегодными выпусками философских факультетов. Меня всегда поражали надписи в дипломах: «психолог», «писатель», «поэт», у безусых юнцов. Какой ты к черту поэт! Если тебя научили в институте складывать рифмы, это еще не значит, что ты можешь «глаголом жечь сердца людей». Когда мне начали приходить первые краткие мысли-максимы («Максима – это сухой остаток после отжатия «воды» из литературного произведения»), из которых я потом, разбавляя «водой», писал книги, то я спросил: «А можно в стихах?» Ответ был такой: «Поэт не рифмоплет, а экстрасенс, в хорошем смысле слова, что значит, тонко чувствующий жизнь и боль людскую за тридевять земель. Не делит он людей, «свои-чужие», но ненавидит он насилье, и от него он слабых защищает, и за свободу драться не устанет». Но потом, иногда, встречались и рифмованные, например: «Есть два меча – Дамоклов и Христа. Меч первый для рабов, Христов же – для богов. И волен каждый выбирать: рабом остаться или богом стать». Помните слова Иисуса: «Я не с миром к вам пришел, а с мечом…». Под мечом подразумевается «сила духа», направленная на самосовершенствование, что и подтверждает Его призыв: «Стань совершенным, как Отец наш Небесный!»

Когда некоторые говорят, что философия, зарождалась из религии, то я с этим не согласен. Наоборот, религии появлялись на базе приносимых пророками учений. А те, в свою очередь, несли квинтэссенцию психологии поведения, отражаемую в заповедях и законах Жизни. И потому как, они у всех совпадали по смыслу, можно сделать вывод, что они черпались из одного источника. Возьмем для примера однотипную фразу большинства религий: «Поступай с другими так, как хотел, чтобы поступали с тобой». В иных она звучит несколько по-другому: «Не делай другим того, чего не хотел бы себе», что по смыслу одно и тоже. И этот постулат вечный, ибо, чем больше людей овладевают им, тем увереннее мы приближаем мир на Земле. А вот основа религий – вера, постепенно меняется и зависит от представления большинства людей о Боге.


Первичное представление о Боге – источник материализма.

Кто читал Ветхий завет, тот может себе представить бога, как человека, наделенного всеми низменными человеческими качествами: жестокостью, мстительностью, ревностью, рассчитанными на устрашение и послушание. Он не только учил людей убивать, но и Сам совершал массовые убийства (разумеется, в наказание). То есть, вера насаждалась на страхе. Новый завет, хотя и продолжает веру в Бога, но уже на представлении любящего Бога: «Бога никто не видел. Бог – это Свет (идея) и Любовь (энергия)». Это уже стало началом перехода представления от грубоматериального, личностного Бога - к творящей, идеальной субстанции. Но самое главное, он уже дал начало перехода от веры-надежды на Бога – к вере в себя: «Вы – боги!»

Это трудно понять людям, особенно власть имущим, которые состояние бога представляют только, как могущество, для подавления нижестоящих. Так же, как родители не хотят выпускать из своего влияния выросших детей. Сами не живут и им не дают, не принимая постулата, что «истинный учитель – это Жизнь, согласно притче о Петухе и Орле.


Триединый процесс Жизни.

Сейчас пришло время, когда уже не отдельные пророки, а множество простых людей, через, так называемый, «ноосферный Интернет», получают новые знания, новой философии, о законах жизни, несоблюдение которых ведет к деградации человечества и планеты в целом. В основе, очередное изменение представления о Боге.

Если Иисус вышел на двоичность Бога (Свет и Любовь), то христианские богословы добавили третью ипостась – Бога Сына, подразумевая под ним Иисуса Христа. Новая философия принимает триединство Бога, только другими словами: Идея (Бог Отец) – Энергия (Бог Святой Дух) – Видимая материя (Бог Сын). И не статично, а в постоянном творении материи: Идея притягивает Энергию, с помощью которой созидается Материя. И это подтверждает современная наука, новым определением Жизни, как «энергоинформационный обмен», т.е. движение. А Жизнь – это проявление Бога. Стало быть, новое представление о Боге – это процесс творческого взаимодействия трех ипостасей. А поскольку, «человек создан по образу и подобию Божьему», то он творит по тому же принципу: «мысль, с помощью психической энергии, сотворяет материю и события». И какая мысль, такие события, и, кстати, дороги тоже. У нас не «две беды», а одна – тотальное невежество.


На Бога надейся, но и сам не плошай.

Народная мудрость, на то время, правильно определила направление эволюции сознания. Но сейчас уже, в связи с новым пониманием Бога, как процесса, а человека (Бога Сына), как его участника, необходимо подкорректировать данную пословицу: «Не надейся на Бога, а бери ответственность за свою жизнь на себя». В противном случае, он превращается в раковую клетку Вселенной и подлежит уничтожению. Согласно, «закона свободной воли и свободы выбора», каждый делает свой выбор: духовно расти или деградировать. Застой = это смерть. Таков «закон диалектики», или совершенствования сознания.

Конечный социализм развращал людей тотальной бесплатностью и коллективной безответственность, хотя в начале и была правильная установка: «Никто не даст освобождения, ни бог, ни царь, и ни герой. Добьемся мы освобождения своею собственной рукой». Сейчас грозит опасность со стороны нарушения «закона равновесия, между отдачей и потреблением». Потребительские также нежизнеспособны. По сути дела, это тоже вытекает из нарушения основного закона творения Вселенной.


Для чего нужна новая философия?

Всё, что негативное сейчас происходит на Земле, является следствием невежественного «коллективного бессознательного, которое правит миром». А отстает оно по причине задерживания новых знаний властьимущими, в том числе и религиями, боящимися выпустить из своих рук бразды правления. Я как-то услышал, что открыли племя, женщины которого рожают без боли. Я тут же подумал: «Значит, до них еще не добрались миссионеры, с ветхозаветным богом и его проклятием: «Будете рождаться в муках». Они не знали, что надо испытывать боль при родах. В их генах не была заложена эта программа». Современных женщин учат уменьшать боль глубоким дыханием. Но не хватает одного нюанса, о котором я расскажу в конце.

Чем отличается современное учение от новозаветного? Это сейчас очень важный вопрос для всего человечества, смысл и цель жизни которого заключается в эволюции сознания. На первый взгляд ничего нового. Иисус тоже говорил: «Я пришел не отменить законы Божьи, а дополнить». И он дал главный жизненный закон совершенствования сознания: «Стань совершенным, как Отец наш Небесный». В чем же кардинальное отличие нового учения? Видимо, в наращивании энергопотенциала, для осуществления высшего творчества.

Всё свое существование, человечество занималось наращиванием силы. Сначала физической, затем психической и ментальной. Но все эти силы направлены во вне, для борьбы с природой и другими людьми. А это - насилие, которое ведет к войне и разрушению Жизни, как проявления Бога. Настало время повернуть вектор ментальной и психической энергии из вне, во внутрь. Поэтому, главное отличие современного мировоззрения заключается в том, чтобы накапливать силу воли на преодоление своих трудностей и низших желаний. Именно в преодолении трудностей и растет жизненная сила, используемая затем на рост высших человеческих способностей. Если не научишься управлять собой, то тобой будут управлять другие.


Энергетическая психология.

Из новой философии, как науки, вытекает новая, энергетическая психология. Исходя из того, что Жизнь – это энергоинформационный обмен, Земля и всё живое на ней, переживает резкий переход в новое энергетическое состояние. С точки зрения физики, это повышение частоты вибраций. Как утверждают ученые, за последний короткий период, под воздействием вселенских лучей, Земля повысила свою вибрацию с 7,8 до 12гц. Человечество живет, в основном, за счет энергии Земли и имеет ту же вибрацию 7,8гц. Чтобы выжить, ему нужно не отставать от роста частоты Земли. В противном случае может наступить Армагеддон, предсказываемый многочисленными древними и современными пророками.

Сейчас эти пророчества усиленно тиражируются СМИ. Но самое страшное не то, что говорят пророки, а выводы интерпретаторов: «Нам остается только ждать и наблюдать, что произойдет». Вот оно ветхозаветное наследие надежды на Бога. Они видят только вторую часть пророчеств, не замечая предупреждения. А пророки говорят о том, что ждет людей, если они будут творить зло Земле.

Многие говорят: «Я не делаю зла, живу по заповедям: не убиваю, не краду и даже молюсь Богу». 5тыс. лет назад, этого было достаточно. Но уже Иисус, своими словами: «Стань совершенным, как Отец наш Небесный», сказал, что этого мало и что «Вы – боги». Священники не употребляют эти выражения, опасаясь, что это приведет к гордыне. Но если исходить из утверждения Иисуса, что «Бог – это Свет и Любовь», человек, став Светом и Любовью не будет способен к насилию, а будет нести в мир только добро. Не надеясь на Бога, а только зная и выполняя его старые и новые законы – правила Жизни, он будет жить в гармонии с Природой, чем повысит свою вибрацию до 45гц. А если станет Любовью, то до 150гц.

Выше я обещал дать краткую практику из моей книги: «Йога жизни или психоментальная культура», для повышения вибрации. Эта практика дает как личное физическое и психоментальное исцеление, так и исцеление окружения. Представляя, что мы вдыхаем, через темечко, космическую энергию, а выдыхаем через солнечное сплетение, делаем носом глубокий вдох, сопровождая словом: «Благодарю», а спокойный выдох, словом: «Люблю». Для исцеления боли, энергию выдоха направляем на больной орган, памятуя: «Где мое внимание, туда устремляется не только кровь, но и исцеляющая энергия». Это упражнение можно выполнять где угодно и когда угодно. Ведь дышим мы постоянно, но не осознанно. А весь секрет в осознанности, которая отвлекает от негативных, разрушающих мыслей и переключает на созидающие. В заключение скажу, что главное в достижении успеха, не правильность выполнения упражнения, а вера и настойчивость. Только так можно изменить свои убеждения, которые, в свою очередь, изменят вашу жизнь к лучшему.



Евгений Солнечный, Новая философия // «Академия Тринитаризма», М., Эл № 77-6567, публ.22395, 08.08.2016

[Обсуждение на форуме «Публицистика»]

В начало документа

© Академия Тринитаризма
info@trinitas.ru