Напечатать документ Послать нам письмо Сохранить документ Форумы сайта Вернуться к предыдущей
АКАДЕМИЯ ТРИНИТАРИЗМА На главную страницу
Дискуссии - Наука

Черняев А.Ф.
Система физических закономерностей

Oб авторе

(Понятийные аспекты энергетической инверсии)


С О Д Е Р Ж А Н И Е


Предисловие

§ 1. Введение

§ 2. Коэффициенты физической размеренности классической механики и
              электромеханики

§ 3. Применение коэффициентов физической размеренности

§ 4. Физические постоянные и инварианты

§ 5. Основные формы движения материи

§ 6. Единство классической механики и электромеханики

§ 7. Единство классической механики и квантовой механики

§ 9. Особенности понятийных представлений

Литература

 

В предлагаемом отчёте на основе системного анализа выведен метод нахождения взаимосвязанных вещественных параметров посредством соответствующих коэффициентов физической размеренности, показано единство физических законов и новые способы получения энергии, рассмотрены некоторые аспекты понятийных представлений энергетической инверсии.

Предисловие

Где-то в конце 1975 года по каким-то случайным обстоятельствам мне пришлось заняться рассмотрением некоторых физических явлений, которые до сих пор не находят объяснения в теориях современной физики, и в частности событий, происходящих в Бермудском треугольнике. Мне просто надоело постоянно наблюдать за тем, как наука всё чаще и чаще пасует в объяснении всё большего количества природных явлений. Надо отметить, что по специальности я не физик и мои познания в классической механике и особенно в высшей математике не очень-то превышали школьный курс этих предметов. Поэтому приобщение к физике было не просто дерзостью, но и нахальством дилетанта, не представляющего глубину омута, в который ему предстояло погрузиться.

Однако кроме самонадеянности было у меня ещё одно обстоятельство, которое поддерживало интерес к изучению физики. Это, – ещё со школьных лет, постоянный интерес к философии естествознания, к диалектическому материализму, который, в те далекие времена, существовал в форме марксизма-ленинизма. Именно этот интерес заставил меня ещё в середине 50-х годов успешно окончить вечерний университет марксизма-ленинизма по профилю «диалектический материализм». Именно тогда у автора сложилась уверенность в том, что диалектика качественно описывает основные закономерности природы, а наука, и в первую очередь физика, в своих исследованиях должна опираться на законы диалектики. Каково же было моё разочарование, когда выяснилось, что описание большинства физических явлений, особенно в теории относительности и квантовой механике не соответствует законам и категориям диалектики. Значит, следовало так переработать физику или диалектику, чтобы это соответствие было достигнуто.

Поставленная задача требовала не только изучения физики, но и знакомства с учёными, обсуждения с ними и естественных, и гносеологических вопросов. На этом пути в конце 1976 года я познакомился с профессором Павлом Кондратьевичем Ощепковым, изобретателем радиолокации и интроекции, и стал членом Общественного института Энергетической Инверсии, председателем которого и был Павел Кондратьевич. Целью института было нахождение способов получения «бесплатной» (альтернативной как сейчас говорят) энергии, что и тогда и сейчас противоречит представлениям современной физики. Институт был общественным, его «работники» не являлись служащими или сотрудниками, работали на общественных началах и сообщали о своих успехах на конференциях, которые проводились от случая к случаю. Естественно, что научная бюрократия в лице Академии наук и многих академиков прикладывали массу усилий, чтоб ликвидировать этот институт (последняя прижизненная публикация против П.К. [1]).

«Поработав» некоторое время в институте, я обнаружил, что в нём практически отсутствует регистрация научных идей и разработок их членов, и предложил в конце каждого года сдавать каждому из членов небольшой отчёт о достигнутых ими результатах. Поскольку с предложением выступил я, то мне и пришлось первому готовить отчёт о проделанной ранее работе, который и был сдан в трёх экземплярах 18 июля 1979 г. секретарю института В. Малахову. Отчёт оказался достаточно большим, что удивило Павла Кондратьевича. После рассмотрения отчёта, он его подписал и посоветовал не очень афишировать работу, которая ставит под сомнение понятийный аппарат всей физики. ОТО и квантовая механика были на вершине славы, и противников этих теорий шельмовали и преследовали всеми легальными и нелегальными методами. Именно в эти времена вышло постановление Академии наук о запрещении критиковать ОТО, а академик Е. Лившиц похвастался в одной из центральных газет, что сотрудники физических институтов помогли медикам только за один год выявить более полусотни психически больных, выступавших против теории относительности.

Прошло 30 лет. За это время я опубликовал более 30 тонких и толстых книг, развивающих идеи, изложенные в отчёте. Раскритиковать эти идеи у физиков не получается, да и вообще сейчас под угрозой краха находится и теория относительности и квантовая механика [2, 3 и др.], и потому физики выбрали страусиную политику – игнорировать все разработки, противоречащие современной ортодоксальной физике.

Поскольку в отчёте много идей, новизна которых не уменьшилась, я решил выпустить отчёт отдельным изданием, исправив в нём явные ошибки, изъяв из него 8 главу, верноподданнические заявления и добавив некоторые разъяснения шифром Аrial,


§ 1. Введение

Современная физика – наука, изучающая свойства веществен-ного мира, включает несколько самостоятельных, не связанных между собой крупных разделов. Более того, предполагается, что эти разделы различаются качественно (например, классическая и квантовая механика) и для описания изучаемых в разделах явлений требуется различный понятийный и математический аппарат.

Однако существует философский принцип единства материи, в соответствии с которым вещества обладают общими свойствами, и поэтому все физические закономерности, описывающие свойства веществ, должна быть взаимосвязанными и взаимозависимыми. Из принципа единства материи органически следует вывод о возможности нахождения единого понятийного аппарата для описания явлений во всех разделах физики.

Каждое вещество, изучаемое физикой, может быть представлено некоторым его количеством (например, см3, грамм, …). Любое количество вещества обладает свойствами системы и может изучаться с применением методов системного анализа.

Система – материальное образование, внешние и внутренние параметры которого взаимосвязаны и взаимоуравновешены.

Параметр системы – количественная величина, характеризующая определённые свойства или качественное состояние системы (например, объём, масса, твёрдость, электропроводность и т.д.)

Способность тел и вещественного пространства отображать количественное изменение одного параметра системы соответствующим изменением другого (других) называется связью.

Из взаимосвязи параметров (свойств) следует, что изменение количественное и качественное одного параметра системы вызывает пропорциональное изменение всех остальных параметров данной системы. Это основное положение системного анализа практически не используется современной физикой.

В данной работе рассматриваются только равновесные состояния систем, при которых все параметры взаимосвязаны, взаимозависимы и могут быть измерены количественно. Разделы физики - классическая механика, электродинамика и квантовая физика в работе называются соответственно классической механикой, электромеханикой и квантовой механикой.


§ 2. Коэффициенты физической размеренности классической механики и электромеханики

Возьмём два сферических тела из одного вещества одинакового объёма и равной массы (например, из пластилина). Объём и масса – параметры вещества. Каждое из этих тел есть самостоятельная система. Поскольку параметры тел совпадают, можно считать, что свойства этих тел – одинаковы.


Полный текст доступен в формате PDF (633Кб)


Черняев А.Ф., Система физических закономерностей // «Академия Тринитаризма», М., Эл № 77-6567, публ.18091, 06.07.2013

[Обсуждение на форуме «Публицистика»]

В начало документа

© Академия Тринитаризма
info@trinitas.ru