Напечатать документ Послать нам письмо Сохранить документ Форумы сайта Вернуться к предыдущей
АКАДЕМИЯ ТРИНИТАРИЗМА На главную страницу
Дискуссии - Наука

Олег Черепанов
Апейронное взаимодействие звезд и планет

Oб авторе


Показано, что орбитальные движения планет земной группы и Цереры арифмометрически согласованы с собственным вращением Солнца. Предположение о том, что взаимодействие спутников с центральным телом системы не ограничено одной гравитацией, обосновано логически и математически.


После того, как геоцентрическую схему Евдокса-Птолемея сменила гелиоцентральная модель Коперника, Кеплер, используя астрометрические данные Браге, сформулировал три закона планетных движений. Он же и выдвинул гипотезу о соизмеримости размеров орбит шести спутников Солнца, представив его центром ряда сфер, между которыми вписаны многогранники Платона. И хотя системные представления Кеплера противоречили его первому закону и не охватывают всей совокупности ныне известных фактов, их можно считать исторически первым предположением о квантовом характере взаимодействия больших небесных масс. Однако с виду удачная попытка Ньютона объяснить геометро-кинематические законы Кеплера действием силы тяготения отодвинула его космологическую гипотезу на задний план при том, что астродинамика просто решает задачу только двух гравитирующих тел и не более.

Задачу о соразмерности, поставленную Кеплером, назовем задачей N тел. Ее смысл состоит в том, чтобы связать эллиптические движения общей формулой, выделяя тем самым некую характеристику, присущую всем планетам или большой их части. При этом второй попыткой решения задачи N тел было правило Тициуса-Боде [1], имеющее ряд модификаций. Известны и другие подходы к ее решению, основанные на геометрии и хронометрии [2].

Ниже показано, что искомая характеристика свойственна планетам земной группы, к которой отнесена и Церера – наибольшее тело в поясе астероидов между Марсом и Юпитером. Но предварительно заметим, что земную группу составляют массы, вращающиеся вокруг собственной оси и имеющие твердую оболочку, которую назовем сфероидом, тогда как поверхности остальных планет практически не видны и возможно не являются монолитами.


Полный текст доступен в формате PDF (370Кб)
Видео в формате WMN (2893Кб)

Олег Черепанов, Апейронное взаимодействие звезд и планет // «Академия Тринитаризма», М., Эл № 77-6567, публ.17686, 12.10.2012

[Обсуждение на форуме «Публицистика»]

В начало документа

© Академия Тринитаризма
info@trinitas.ru