Напечатать документ Послать нам письмо Сохранить документ Форумы сайта Вернуться к предыдущей
АКАДЕМИЯ ТРИНИТАРИЗМА На главную страницу
Дискуссии - Наука

Л.И. Холодов, И.В. Горячев, Г.Ф. Савельев, С.В. Литовченко, С.В. Обух, В.В. Касьянов
Соображения о возможности сверхсветовой передачи информации в космическом пространстве

Oб авторе - Л.И. Холодов
Oб авторе - И.В. Горячев
Oб авторе - Г.Ф. Савельев
Oб авторе - С.В. Литовченко
Oб авторе - С.В. Обух
Oб авторе - В.В. Касьянов

 

1. Причинно-временная концепция Козырева Н.А.

Человека всегда притягивало небо, особенно ночное – таинственное, глубокое, с бесчисленными звездами. Но небо это умершее, потому что мы видим звезды там, где они находились тысячи, миллионы и миллиарды лет тому назад. Это вызвано медленным, по космическим масштабам, распространением идущей от них информации об их расположении в глубинах Вселенной, определяемой скоростью света, равной 300000 км/сек. Ни нам, ни нашим потомкам не придется увидеть их истинное положение на небосводе до тех пор, пока будем опираться на скорость света, как предельный носитель информации о Вселенной.


В современной науке общепринято, что физические процессы не могут протекать быстрее скорости света. Тем не менее этот постулат постоянно подвергается сомнению. Так, советский астрофизик Козырев Н.А. в своей работе «Причинная механика» показал, что возможна сверхсветовая мгновенная связь некоторых явлений по временному каналу. Эти выводы Козырев подтвердил наблюдениями за рядом звёздных объектов, таких, например, как М31(туманность Андромеды), шаровыми скоплениями М2 и М13 и др., которые были проведены в 1977-78 годах на 50-дм рефракторе Крымской астрофизической обсерватории. Козырев астрономическими методами определил направление и скорость движения этих звездных объектов по небосводу и рассчитал, куда они должны переместиться за время, пока свет от них достигнет Земли. Так, например, свет от туманности Андромеда идет к Земле 2 млн. лет. Направляя телескоп в расчётные точки небосвода, Козырев получал из пустого пространства сигналы о нахождении там искомых звездных объектов в их истинном положении. Эти наблюдения, по мнению Козырева, показали, что свойства времени, действительно, позволяют осуществляться мгновенной передаче физического воздействия космических объектов на состояние вещества-датчика в некоторой приемной системе. Такой системой в экспериментах Козырева являлся мост Уитстона, собранный на резисторах типа ОМЛТ-0,125 (5 кОм). Изменение электропроводности одного из этих резисторов нарушало равновесие моста, которое регистрировал гальванометр с ценой деления 2·10-9 А. Этот рабочий резистор располагался за щелью шириной 0,25мм , находившейся в фокальной плоскости телескопа.

Эксперименты показали, что резистор фиксирует не только истинное положение звезды в момент наблюдений, но и её видимое положение, т.е. положение в прошлом, когда свет покинул её. Этот результат позволил заключить [1], что воздействие на приёмник осуществляется во времени не только по траектории пришедшего к нему света, но и мгновенно (рис.1).



Рис.1 Графики воздействия туманности Андромеда по временному каналу на резистор моста Уитстона при разных положениях центра её видимого изображения. По оси ординат – изменения отсчёта гальванометра; по оси абсцисс – соответствующие отсчёты микрометра.


На рис.1 приведены графики воздействия туманности Андромеды М31 по временному каналу на резистор (датчик) моста Уитстона: из прошлого (слева), когда свет отправился к Земле,- в настоящее время (в центре) и из будущего (справа), когда свет от Земли достигнет туманности М31.


2. Мгновенная сверхсветовая регистрация столкновения кометы “Шумейкер-Леви 9” с Юпитером.

В газете «Новости науки Сибири» №24,25 за 1994 опубликована статья группы авторов - академика М.Лаврентьева, старшего научного сотрудника И.Егановой и В.Гусева - ”Мир событий “, в которой представлены результаты, полученные новосибирской группой межинститутской лаборатории хронометрии и солнечно-земной физики ИМ и ИСЗФ СО РАН при наблюдении за состоянием вещества наземных датчиков во время крупной катастрофы в Солнечной системе – столкновении кометы “Шумейкер-Леви 9” с Юпитером. Эти наблюдения показали, что при мощных разрушительных процессах даже на таких расстояниях (более750 миллионов километров) практически мгновенно возникают существенные изменения состояния вещества наземных систем, что свидетельствует о регистрации факта сверхсветовой коммуникации.

Падение на Юпитер фрагментов A,F,N,Q2,Q1 и, возможно, M кометы “Шумейкер-Леви 9” в Новосибирске зарегистрировали на 43 мин. раньше, чем астрономы в США по световым сигналам.

Сверхсветовая коммуникация во время катастрофы на Юпитере проявилась не только в аномалиях состояния датчика специальной приемной системы астрофизического измерительно–вычислительного комплекса. Уникальность и мощность данного космического события позволили использовать в качестве наземных датчиков сверхсветовой коммуникации некоторые минералы. Фрагментарная структура кометы позволила провести многократные наблюдения сверхсветовой коммуникации: зарегистрировано увеличение массы двух различных минералов, опережающее, в среднем, на 43 минуты (средняя квадратичная ошибка составляет 1 минуту) астрономические наблюдения столкновения с Юпитером указанных фрагментов кометы [2].


3. Микролептонно - аксионная концепция Охатрина-Татура

Козырев и группа ученых из Новосибирска экспериментально подтвердили реальность мгновенной сверхсветовой коммуникации в космических масштабах Вселенной. Их концепция базировалась на том, что мгновенная коммуникация осуществлялась по временному каналу связи, который обоснован «Причинной механикой» Козырева. Это можно считать одним из возможных вариантов реализации природой мгновенной сверхсветовой коммуникации. В принципе, возможны и другие варианты объяснения этого необычного для классической физики феномена. К иным вариантам объяснениям мгновенной сверхсветовой коммуникации можно отнести микролептонную (аксионную) концепцию Охатрина А.Ф. и Татура В.Ю. Суть этой концепции сводится к модели существования в физическом вакууме сверхлегкого газа, частицы которого на много порядков легче электрона, поэтому их вначале назвали микролептонами. Анализ отношения масс микролептонов-аксионов к массам элементарных частиц и нуклонов приводит к соотношению mν=kc m, где kc=1,65·10-9. Из квантовой модели следует, что скорость распространения слабого поля больше скорости света в вакууме и составляет vc=c/kc =1,82·1019 см/сек. В конце 80-х годов эту теорию модифицировал В.Ю. Татур [10], предположив на основании анализа многочисленных экспериментальных данных существование нескольких уровней аксионов (иерархия миров квантованного вакуума), отличающихся коэффициентом масштабной инвариантности kc.i: kc1 = 1,65·10-9, kc2= 4,1·10-17 , kc3 =2,4·10-27 , kc4=7,4·10-36 [3]

Для этих уровней микролептонов-аксионов, каждый из которых отражает мир элементарных частиц как бы через уменьшительное стекло, характерны соотношения: Макi=ki·Мн, hслi = kh, Сслi =С/ki, где Мн - масса нуклона или элементарной частицы, С и h - скорость электромагнитных квантов в вакууме и постоянная Планка, ki -коэффициент масштабной инвариантности.

Таким образом, там, где присутствует какая-нибудь элементарная частица, обязательно присутствуют аксионные поля, отвечающие только этой частице, с характерными размерами структур и периодами колебаний.

Микролептонный газ в нейтральном и возбуждённом состоянии находится в твердых телах, жидкостях и газах, а также проникает во все среды Земли и заполняет Космос. О других свойствах микролептонов – аксионов можно узнать из работ Охатрина А.Ф. и В.Ю. Татура [3-10].

Охатрин разработал довольно простую аппаратуру для регистрации микролептонных излучений, составляющих ауру человека, излучений от твёрдых тел, технических устройств и пр. Они могут применяться для диагностики в медицине, в технике, использоваться для поисков полезных ископаемых, в научных исследованиях свойств вещества и вакуума, других областях деятельности людей.

Но самым важным в контексте рассматриваемой темы мгновенной передачи информации является возможность фотографирования в микролептонно-аксионном диапазоне излучений космических объектов в их истинном положении. Ближайшей к Земле звездой является Солнце, до которого расстояние от Земли составляет, в среднем, 149,6 млн. км (147,1 - в январе и 152,1 – в июле). Свет от Солнца до Земли идет, в среднем, 8,31 минуты. За это время Солнце переместится по небосводу более чем на 2 градуса, что составляет значительное видимое расстояние. При этом на снимках получаются два изображения Солнца: видимое и микролептонное, т.е. в истинном положении в момент фотографирования. Фотографировать Солнце можно как специальным фотоаппаратом, переоборудованным для получения снимков микролептонных излучений из фотографируемых объектов, так и обыкновенными фотоаппаратами на черно-белую или цветную пленку, а также цифровыми камерами. Дело в том, что практически любая фото- и кинопленка воспринимает весь диапазон излучений, как видимых, так и микролептонных, не видимых простым глазом. При проявлении пленки нормальным путем на позитивный снимок переходят и невидимые микролептонные изображения. Микролептонные изображения можно проявить путем перефотографирования снимка по специальной технологии. Но лучше применить специальную технологию для проявления негативной пленки и сразу получить на позитивном снимке видимое и микролептонное изображения. Снимки цифровых камер нуждаются в специальной программе их обработки. Ниже приводятся несколько увеличенных снимков двойного Солнца, сделанных различными фотокамерами еще при жизни Охатрина (Рис.2-6), а также микролептонные фотографии Солнца и планеты Меркурий в их видимом положении (Рис.7-10).


Рис.2. Микролептонная фотография двойного Солнца среди облаков.


Рис.3. Микролептонная фотография двойного Солнца


Рис.4. Микролептонная фотография двойного Солнца


Рис.5. Микролептонная фотография двойного Солнца


Рис.6. Микролептонная фотография двойного Солнца


Рис.7. Микролептонная фотография Солнца и Меркурия 7.07.1999.


Рис.8. Микролептонная фотография Солнца и Меркурия 5.05.2000.


Рис.9. Микролептонная фотография Солнца и Меркурия 10.05 2000.


Рис.10. Микролептонная фотография Солнца и Меркурия 8. 06.2000.


По снимкам Солнца можно высказать некоторые соображения:


1.Путем регистрации микрокролептонных излучений различными фотокамерами с применением различных фотоматералов и различных методик их обработки оказывается возможным получить изображение Солнца в его истинном положении на небосводе.

2.Подтверждается вывод Охатрина - Татура о том, что скорость микролептонных (аксионных) излучений на несколько порядков превышает скорость света в вакууме, в результате чего возникает мгновенная сверхсветовая передача информации по микролептонному каналу.

3.Микролептонные излучения проникают через экраны и фокусируются оптической системой фотокамер. Это сближает их с проявлением эффекта регистрации космических объектов по временному каналу Козырева по воздействию излучений, которые также проникают через экран и фокусируются оптической системой телескопа.

4.Микролептонное излучение Солнца распространяется не только мгновенно, но и по траектории пришедшего к нам света Солнца, что также сближает свойства воздействия микролепонных (аксионных) излучений на фотопленку с причинно-временным воздействием космических объектов по световому каналу из прошлого на резистор моста Уитстона в регистрирующей астрофизической системе Козырева.

5.Микролептонные излучения Солнца обладают значительной энергией, равной примерно половине энергии видимого Солнца. Учёт этого фактора приводит к возможному восстановлению баланса солнечных электронных нейтрино (антинейтрино). Но возникнет еще большая проблема объяснения происхождения неядерной компоненты энергии Солнца и звезд, т.е. проблема пересмотра сложившейся фундаментальной физики. Решатся ли сейчас на такой кардинальный шаг корифеи современной науки?!

6.По Охатрину - Татуру микролептоны (аксионы) окружают частицы, входят в состав атомов и кристаллов, поэтому они могут мгновенно со сверхсветовой скоростью реагировать на любые изменения миролептонной среды в космическом пространстве. Космическая катастрофа, вызванная столкновением кометы “Шумейкер-Леви 9” с Юпитером, должна была вызвать энергетические импульсы микролептонных излучений, которые мгновенно со сверхсветовой скоростью подействовали бы на микролептонные структуры в датчике приемной системы Новосибирского астрофизического измерительно-вычислительного комплекса и на минералы, которые были использованы в качестве наземных датчиков сверхсветовой коммуникации. На них также подействовали возмущения и по причинно – временному каналу Козырева. Какое из этих воздействий в действительности привело к мгновенной сверхсветовой регистрации столкновения кометы “Шумейкер-Леви 9” с Юпитером? До сего времени такой вопрос казался неуместным. Но после микролептонных съемок истинного положения Солнца постановка такого вопроса вполне оправдана!

7.Микролептонные фотографии звёзд с участками неба более информативны, чем графики состояния космических объектов, полученные Козыревым. Коме того, методика измерений по Козыреву трудоемка и применима к исследованиям единичных космических объектов, тогда как на основе микролептонного фотографирования Солнца представляется возможным создание астрофизической системы для непрерывного слежения за Солнцем в его видимом и истинном положениях. При определенном совершенствовании методики микролептонного фотографирования звездного неба возможно будет получить карту неба со звездами в их истинном положении.

8.На основе мгновенной сверхсветовой микролептонной коммуникации представляется возможным создание системы мгновенной связи с инопланетными цивилизациями.

9.На фотографиях Солнца и Меркурия просматриваются фрагменты внешней и внутренней структуры Солнца и кольцо слабой атмосферы Меркурия.


И это ещё не всё. Человечество может получить множество полезной информации от внедрения микролептонно - аксионной концепции Анатолия Федоровича Охатрина и Вадима Юрьевича Татура.

 

4. Иерархия качественно различных уровней материи.

В современной науке утвердилась гипотеза, согласно которой Вселенная образовалась из сверхплотного состояния в результате первозданного взрыва (модель “Большого Взрыва”). Вселенная продолжает расширяться и остывает, свидетельством чего является фон реликтового излучения тепловых фотонов с температурой 2,70К .

В то же время, в альтернативных моделях стационарной Вселенной допускается её вечное существование. Автором одной из таких гипотез является Яков Петрович Терлецкий. Он предположил, что из нулевого вакуума (т.е. из “ничего”) могут рождаться ансамбли частиц с положительной и отрицательной массой [11]. Мы назвали такой вакуум “вакуумом Терлецкого” и показали, что в его основе лежит четверка частиц в виде диполей с электрическими и магнитными зарядами – лептонная квадрига Терлецкого (КТЛ) (рис. 11).

Рис. 11 .Модель виртуальной лептонной квадриги Терлецкого.


Полный текст доступен в формате PDF (1322Кб)


Л.И. Холодов, И.В. Горячев, Г.Ф. Савельев, С.В. Литовченко, С.В. Обух, В.В. Касьянов, Соображения о возможности сверхсветовой передачи информации в космическом пространстве // «Академия Тринитаризма», М., Эл № 77-6567, публ.16357, 12.02.2011

[Обсуждение на форуме «Публицистика»]

В начало документа

© Академия Тринитаризма
info@trinitas.ru