![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
1.
Мы сделали вызов Зюганову на доктринальный поединок в рамках Центра Интеллектуального Поединка ПЕРВЫЕ МОЗГИ МИРА.
После того как Зюганов и его присные струсили, показав свою интеллектуально-доктринальную неполноценность, мы сообщили об этой неполноценности квази-партийцам, в Избирком и в Министерство Юстиции.
И вот из Министерства приходит ответ:
Что важно? Есть два теоретических вопроса.
1. Есть ли проблема с идеологическими процессами в стране?
2. Если есть проблема, то кто будет ею заниматься, если Минюст отказывается?
Получается идеологический капитал у нас остается не только бесхозным, но и неуправляемым!
Сегодня уже понятно, что жуткие спекуляции на идеологическом поле достигли невероятной плотности: ни одна сила не обходится без захвата популярных и коммерчески прибыльных идеологем. Самый невыносимый пример – КПРФ, которая беззастенчиво уже 30 лет зарабатывает как политический олигарх – только на Слове и Бренде! Мы порицаем олигархов за то, что они захватили заводы, – но почему та же логика не применяется к КПРФ? Более того, если уже 20 лет олигархам приходится работать с этими заводами, то КПРФ просто за бренды получает миллиард в год как парламентская партия. Это что? Мы не говорим о бессовестности КПРФ, мы говорим о её рентабельности и безопасности страны, которую КПРФ регулярно взялась ставить под угрозу.
Давайте выведем этот вопрос из политического поля в идеологический и снимем вопрос о злоупотреблениях и профанах!
Но кто это сделает, если Минюст отказывается?
3.
Но на каком основании Минюст отказывается? На основании и статьи 10.
Но, господа, мы, по-моему, плохо читаем эту статью, крича на всех углах о том, что идеологии в стране нет. Как это нет? Напротив – в стране возможно идеологическое разнообразие! То есть множество идеологий! Но Минюст почему-то идет на поводу у массовой ошибки, что мол, идеологии у нас нет – ну на нет и суда нет, не о чем говорить. Наоборот, именно идеологическое разнообразие принуждает нас заниматься этим вопросом!
Но будет управлять этой сферой? У нас нет ни одного органа власти, который бы занимался этой – кстати, конституционной (!) - сферой деятельности – идеологической! А ведь сегодня все переворотные гнусности идеологизированы!
Какая же контрмера предполагается нами?
Мы предлагаем Минюсту простую и вполне доступную меру – уличение в профанации учений и брендов переворотчиков. Спокойное разоблачение антигосударственных сил на уровне Минюста – куда проще?! Зачем делать из них героев, если проще сделать из них трусов, интеллектуальных импотов, демагогов?
Мы сделали доктринальный вызов Платошкину по социализму – тот струсил – давайте в средствах массовой информации об это просто поведаем массам: Ваш Платошкин просто трус. Но нет, надо было привлечь Федорова, который как раз ничего не писал. И фигуру начали раздувать – из полного ничтожества делая героя. Зачем?
4.
Важный последний пункт о невмешательстве госорганов в дела политических партий.
Здесь нелогичность: а регистрация партий – не вмешательство? Нет? Хорошо, назовём это управлением. Управление - не вмешательство. Пусть так. Хотя здесь надо уточниться.
Хорошо, давайте негосударственную компанию ТАО привлечём к этому вопросу! Она в рамках максимальной публичности разрешит все идеологические вопросы в режиме конкурентного поединка! Давайте заставим годами КПРФ выяснять в поединке авторские отношения с РКП – не допуская обеих до власти (пока не снимут вопрос) вовсе! И пусть вместо майданов они занимаются определением, кто они на самом деле. Дешевле и спокойнее будет.
В контексте белорусских событий и грядущих битв в России необходимо создать - очевидно, при Минюсте - орган, который спокойно стратифицирует идеологические претензии с позиции соответствия авторства, источников, проектных разработок, семиотических инсталляций, кадровых компетенций.
Мы может помочь сделать это.
Понятно, что этой вопрос новый, не имеющий аналогов и готовых решений. Но времена меняются – нам самим придётся форматировать процесс и давать новые образцы для нового времени.
![]() |