![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
То, что Путина начали «валить» фронтально, заметно даже невооружённым взглядом. Вместе с ним «валят» и государство. Принцип чем хуже – тем лучше – в фаворе. Это значит вопрос из фильма, «куда бедному мужику податься?», - актуален. Я попробую обосновать необходимость борьбы за Государство - несмотря на частую измену элит, которая в первую очередь направлена именно на страну, а потом уже на Путина.
Почему мы – несмотря на все известное, должны стоять за государство?
Для начала обдумаем два примеры:
1. Революционный путч, распад страны на примере 1917 года и
2. Распад страны в 1991 году. В чем принципиальная разница этих событий?
В первом случае даже при огромной мощи России двойная тяжкая кровь и катастрофа: 1. Россию кровью отбросило на столетие назад 2. кровавая реабилитация страны в сталинском режиме. Причина одна: уничтожение государственности.
Во втором случае: 1991 – колоссальные потери, но сохранено государство и потери были, относительно 1917 года не смертельными.
Сегодня, если будет потеряно государство, при отсутствии задела прочности российской империи, встанет вопрос быть или не быть самой России.
ВЫВОД № 1: Борьба за государственность любого качества и его представительства лучше, чем уничтожение его. Это значит поддержка Путину в некотором смысле должна быть сегодня однозначной, если даже слепой, – любые его уступки неприятелю будут меньшей катастрофой, чем сметение его этими же неприятелями.
ВЫВОД № 2: Смотреть и понимать, что во многом сегодня работа государственных чиновников будет вполне антигосударственной: то есть саботаж, диверсии, вызов негатива в массах – будут явлением штатным. Причина проста: они должны сегодня сменщикам Путина показать двойную лояльность – чтобы не сойти с арены вместе с Путиным. Ну и понятно, что нужно отрабатывать «песочек в Ницце». Мы не собираемся это понимать, но можем объяснить. Поэтому – увидели гадость, осмотритесь – а чей у вас губернатор, какой партии, чей глава города? чей «человек на районе»? и проч. Может, он и поставлен для того, чтобы осознанно сделать эту гадость - чтобы её свалить на Президента?
Главная задача в этом контексте перед нами одна: минимизировать ослабление Путина, чтобы он смог легитимно представить преемника и передать Страну продолжателю его Курса на Глобальную Субъектность России. Путин вернул Субъектность, точнее, значительную её меру, и этот шанс должен быть передан по наследству. Вопрос о формате и размере субъектности – это уже штука дискуссионная, это решать следующим президентам.
Что это значит?
ПЕРВОЕ: не приписывать Путину явный саботаж на местах и в Правительстве, где сидит его прямой конкурент на 2024 ( в смысле наследия власти).
ВТОРОЕ: самим не расслабляться. Есть сюжет - неприятная история с МХАТ и Дорониной, которую под эгидой Неких некий Бояков, используя как ширму Прилепина, вытеснил из МХАТА. Явная гнусь. И «русская партия» права, негодуя против этого, – ослабление имиджа президента будет. НО! Дорониной уже за 80. Где смена? Где тот молодой режиссер-классик, который продолжит традицию? Их нет, не видно. А чего жаловаться, если не подготовили смену? Притом разве не та же проблема в Малом Театре у Соломина? Где русская школа режиссёров? Почему ВГИК до сих пор эстетически не имеет никакого отношения к своему титульному имени – Герасимова? Почему нет требования привести ВГИК к соответствию эстетике Герасимова?
Дальше: законодательный удар по Путину – Оксана Пушкина вместе с феминистками из Барвихи и Некими ведут вымогательский закон о семейном насилии. Явная диверсия, тут и обсуждать нечего. Но! Почему наши работы, наши выводы о полной негодности текущего Семейного Кодекса никто из тех же «патриотов» не воспринимает уже тому три года? А ведь последняя инициатива – плоть от плоти этого гнусного Кодекса, в котором даже определения семьи нет! Чего раньше не телились? Более того, при нашем будировании законодательных работ, «патриоты» грустнели: мол, так это скучно, законы ничего не решают – мол, так, солома несъедобная. Оказывается, решают! Когда горящую солому тебе в дом вносят!
И вот моё наблюдение: «русская партия» в лице своих представителей не желает рисковать. Это интересная особенность на фоне конкурентов, которые рисковать часто не боятся. Понимая фатальность рисков. Мы, желая избежать рисков и неприятностей, фактически сдаем страну тем, кто просто не боится рисков. Причем наши конкуренты давно сделали удивительный вывод: мы готовы не просто к рискам, но и крайней жертве, - в бою, в войне, - а на уровне чиновника тот же самый герой становится тише воды.
ВЫВОД 1: ЗА ГОСУДАРСТВЕННОСТЬ НУЖНО БОРОТЬСЯ ПОСТОЯННО, а не только когда «припечёт». И не бояться рисковать. И учиться к боям не только с автоматом на поле боя, но и на уровне протоколов унылых заседаний.
ВЫВОД 2: Преодолевайте саботаж, набирайтесь умения в борьбе с агентурой противника, - а как вы хотите? Лоббируйте Свою Страну в Своей Стране! Лоббист – как ни странно, человек, который строит страну своими руками, а не только жалуется на произвол чиновников. Так станьте лоббистами Лоббистами Своей Страны в Своей Стране! Будьте хозяевами! Но не на словах и не по прописи в конституции – а на ДЕЛЕ.
Хватит стонать – Дело делать надо!
ВЫВОД 3: Не надо менять страну на Подачки, даже весомые. Надо выбирать. Если нас выводят из мирового спорта путем ВАДА, то надо понимать торг и формулу: если давят на Путина — значит давят на нас – на то, что Путин оставляет нам и не отдаёт «партнёрам» взамен Подачки! Надо выбирать: либо Олимпийские игры в обмен, к примеру, на Курилы, или – «Курилы наши» плюс долой Олимпийские.
Надо помнить: чем сильнее давят на Путина – значит тем сильнее он защищает наши интересы. Это давно видно по их пропаганде: чем эффективнее лидер страны с точки зрения общенациональных интересов – тем хуже он в глазах конкурентов. Они это и не скрывают. А за что им любить Путина? Что на газовую иглу посадил? Что Север взял под контроль? Что Восточный строит, несмотря ни на что?
И вот что важно: если бы он защищал свои интересы и своего круга – давно бы уже договорились. Давление на него говорит: он не сдал и не сдаёт. И надо понимать, что за это сладкая пенсионная судьба Горбачева ему уже не светит.
Кроме того, важно понимать, что сегодня требовать от Путина новых свершений и начинаний нельзя. Нужно завершить то, что начато. Здесь большая гарантия сохранения Позиции.
ВЫВОД 4: Нельзя сейчас требовать от Путина прорывов. Не надо провоцировать его нервную реакцию. Если даже он просто не сдаст западникам на кровавое сжирание донецких, - это лучше, чем рывок в неизвестность.
Если же тебя скукоживает мысль работать на неприятеля в Правительстве и в Чине, то работай на Себя как на Страну. Возможность формировать проекты и их вести – дело определенного уровня точно есть. И любой Большой проект – это есть проект для Страны. Сделай первый шаг, минуй первый этап, - а потом уже как власть повернётся. В конце концов, надо четко понимать, что есть тот список работ, который никто кроме тебя, не сделает – причём никакой президент – ни хороший, ни плохой, ни Путин, ни Трамп, ни Обвальный, ни Сопливцев.
ВЫВОД 5: На Бога, на Президента надейся – а сам не плошай.
Сегодня есть хитрая позиция наших умников: мол, надо Путина подкалывать и подначивать, чтобы он раскошеливался и нам помогал. Особенно это странно слышать от тех, которые при Путине имели всё.
Мне очень не нравится эта шантажная позиция. По двум причинам:
1. Шантаж — это всегда нехорошо
2. Всё дано было для того, чтоб вы «раскрутились» и создали систему дополнительных доходов. И где? Чего жаловаться если сами не воспользовались преференциями?
ВЫВОД 6: Нечего на зеркало пенять, коли рожу не выправил!
Не надо забывать, что президент – акционерная система – если ты забрал свой голос – то фактически отдал его неприятелю, причем вслепую: даже не ты отдал – а у тебя его забрали. Поэтому даже в лёгком шантаже не надо увлекаться некорректным изъятием акций. Надо помнить, что ты на политической бирже – пока у тебя есть акции Путина. Если их не будет – тебя с биржи просто выгонят!
ВЫВОД 7: Не отдавай акции Президента и Страны в чужие руки.
![]() |