Напечатать документ Послать нам письмо Сохранить документ Форумы сайта Вернуться к предыдущей
АКАДЕМИЯ ТРИНИТАРИЗМА На главную страницу
Дискуссии - Публицистика

С.К. Абачиев
Город Царской Голгофы: «Всё! Шутки в сторону!»

Oб авторе

«Сказываю вам, что так на небесах более радости

будет об одном грешнике кающемся, нежели о

девяноста девяти праведниках, не имеющих нужды в покаянии.»

(Лк., 15: 7).


«Потом Иисус встретил его в храме и сказал ему:

вот, ты выздоровел; не греши больше, чтобы не случилось

с тобою чего хуже.»

(Ин., 10: 5, 14.) 

<


Только что на сайте «Эха Москвы» получила новейшее и сильнейшее развитие тема статьи Сергия Писарева «Уральский разлом» (РНЛ, 24.04.2019). Всем рекомендую скачать по каналу сети «В контакте». Исповедь писателя Д. Л. Быкова после его многодневного пребывания между жизнью и смертью.

Быков оказался вторым либерал-глобалистским визитёром в Екатеринбург, которого там через три недели постиг свой катастрофический катаклизм со здоровьем. Первым был Г. Э. Бурбулис, собиравшийся выступить в Ельцин-центре. В этом антихристовом антиподе Царской Голгофы. Его выступление было сорвано инсультом, с которым его тоже вывезли в Москву. Не знаю темы его предстоявшего выступления, но о его идеологическом либерал-глобалистском и антипутинском «результирующем векторе» имею много оснований догадываться. Однако судить о «случае Бурбулиса» не берусь.

Духовный смысл «случая Быкова» раскрылся довольно-таки прозрачно. Узнав в группе «В контакте» «Эха Москвы» о постигшей его беде, я пожелал в своём комментарии, чтобы она его не убила физически, но вразумила духовно. Ведь нам, православным, можно молить Господа только об этом – о душеспасительности посланного Им тяжкого испытания человеку. А уж тем более – человеку с антихристианским устроением души. Собственно, это и произошло. Дмитрий Львович выступил в авторской программе «Один» на «Эхе Москвы», будучи ещё в больнице. И поведал о духовных вразумлениях, полученных им в состоянии между жизнью и смертью. Заодно и о том, что причина его физиологической катастрофы для врачей так и осталась загадочной. Ни со стороны диабета, ни со стороны гипертонии не было оснований её ожидать.

Поведал и о том, что намерен продолжить в Екатеринбурге свою лекцию по теме Христа в мировой литературе. Только бы не «сорвался» в своё недавнее фривольное публичное обращение с этой темой! Со своими «постмодерновыми изысками» и выводами о «Христе-ИГИЛовце», о «садомазохистской сущности» христианской веры и всем таким прочим. Сейчас Быков у меня в духовном плане ассоциируется с алкоголиком, который вразумлён обширным инфарктом, но может снова запить, когда оклемается и почувствует себя «молодчиной». Поддержи его, Господи, и упаси от такого духовного рецидива!

«Случай Невзорова» мне представляется несравненно более тяжким. В том состоянии ума и сердца, в котором он по сей день пребывает, зона его относительной безопасности мне представляется за 101-м километром от Екатеринбурга, а также от Алапаевска. А иначе сильно он рискует вернуться оттуда домой уже не лежачим коматозным больным, а «грузом 200». Как и все граждане, он не только смертен, но может оказаться и внезапно смертным. В этом вопросе «кому, когда и как» на всё воля Божия, за исключением душепагубного сознательного человеческого самоубийства в здравом уме. Однако и Божиему долготерпению есть предел. И, как мне представляется, по отношению к его сатанински остервенелому и духовно особо заразному богоборчеству оно близко к концу. Вразуми и его, Господи, без изъятия из земной жизни в его нынешнем духовном состоянии!

Если уж Александру Глебовичу и появляться в святом городе Царской Голгофы, то с намерением покаянно отмолить свой смертный грех многолетнего широковещательного кощунственного словоблудия. Для него мне представляется «в самый раз» поселиться в монастыре на Ганиной яме, сесть на хлеб и воду и до конца жизни по 20 часов в сутки вымаливать у Господа помилование. При таком намерении его там примут с объятиями, приютят и всячески будут помогать. Для начала в качестве послушника. Но успеет ли? Лично мне хотелось бы, чтобы успел.



С.К. Абачиев, Город Царской Голгофы: «Всё! Шутки в сторону!» // «Академия Тринитаризма», М., Эл № 77-6567, публ.25391, 27.04.2019

[Обсуждение на форуме «Публицистика»]

В начало документа

© Академия Тринитаризма
info@trinitas.ru