Напечатать документ Послать нам письмо Сохранить документ Форумы сайта Вернуться к предыдущей
АКАДЕМИЯ ТРИНИТАРИЗМА На главную страницу
Дискуссии - Публицистика

Павел Колоснин
Национальный прагматизм

Oб авторе

Я по либеральной своей молодости всегда пользовался навязанным мне трюизмом: Какая разница какого племени – лишь бы человек был хороший. Я был совершено убежден в этой формуле. До той поры, пока меня хорошие люди не поставили на место. То есть задвинули в угол.

Сейчас, я спокойно рассматриваю то, что может быть не дипломатично и не политесно, зато прагматично.

Есть явления, которые рассматриваются с негативной точки зрения или с точки зрения крайностей (крайних проявлений). Национальный вопрос из таких.

Это странно, поскольку, например, никто не рассматривает автомобиль с точки зрения кювета и автомобильной катастрофы, и ножи производят не для вспарывания животов, а приготовления пищи.

Но нации рассматривают именно с точки зрения недоразумений и катастроф. Если продолжить автомобильную аналогию, то получится, что основная вина крайностей в водителях и в других автомобилистах, а вовсе не в автомобилях. И если исходить из негативной логики – на основании создаваемых проблем, на основании гибели людей на дорогах перестать производить автомобили, - то на это, судя по разным опросам, никто не пойдёт.

Тогда почему производство наций изначально закрывается и проклинается, ведь нация выполняет массу функций, начиная с производства жизненных форм?

Далее, проблема преемственности – как решить?

Проблема завершения Большого цикла – как решить? Например, производства? Начал производство – кто продолжил? Построил дом – кому передать?

А передача опыта, Знания?

А проблема совместного производства?

А проблема совместной обороны?

Почему всё сводится к проблеме любви-нелюбви одной нации к другой? Причем не обращается внимание на то, что правил межнационального общения, по сути, нет. Есть опыт межгосударственного общения, но нация и государство – это принципиально разные вещи. А если нет опыта межнациональной работы, то количество межнациональных недоразумений будет пропорционально количеству нерешаемых проблем.

Отсюда доминирует негативная логика. Причем во всем. Приехал мигрант. Давайте посмотрим на ситуацию иначе. Узнайте у производителя автомобилей, как он будет относиться, если на его заводе будут дневать и ночевать представители конкурирующего завода? Ответ однозначен – выявив, его выведут за пределы завода. Почему то же самое в национальном разрезе вызывает недоумение и протест?

Далее, почему автомобильный завод уравнивается по правам с производством стеклотары? Изучите вопрос, в любой стране какое производство пользуется большим уважением и статусом? Правильно, более сложное и тонкое. Никто не уравнивает статус директора автомобильного завода и цеха по производству стеклотары. Ни один президент страны не позволяет себе уделять время начальнику цеха по производству стеклотары, но с руководителем автомобильного завода – прямая связь.

Если уравнять в правах автомобильный завод и цех по производству стеклотары и национальной гордостью станет не «Мерседес», а стеклянная бутылка, никто не будет заниматься автомобилями, неинтересен будет опыт производства автомобилей.

Нацию нужно перестать рассматривать с точки зрения дешевых эмоций, а с точки зрения эффективности, рентабельности выполнения своей задачи – производства жизненных форм.

Концерн Народ, разумеется, должен определять свои производственные приоритеты и базировать свои работы на Прагматике.

Прагматика – дисциплина о карьере человека для достижения Цели. Человек ограничен, поэтому цели его ограничены. Он может находиться только на одной из ступеней Мировой Лестницы. Чтобы Лестница жила, нужно чтобы на всех ступенях, Уровнях Сложности были люди. Это возможно только в Нации. Следовательно, следует говорить о Карьере Нации и её составляющих – карьерах человека внутри Нации.

Народ – акционерный Суперконцерн по производству не только Будущего, но и сохранению Прошлого.

В Народе замыкается Лестница Целей, возможна передача Средств и Оснований. Это значит, что создание Народа (а если она есть, укрепление) становится ключевой задачей тех, кто собирается сделать собственную карьеру.

ПОСТУЛАТ. С концом жизни карьера человека не заканчивается. Её подхватывает и продолжает Народ.


Всё сказанное даёт первый вывод:

1. В Нации быть выгоднее, чем вне её.

Если так, то:

2. Войти в Народ – осознанный расчёт.

Если так, то:

3. Воспитание причастности, включённости в Концерн Народ – ключевая воспитательная доминанта.


Второй вывод:

Решение национальных вопросов таково: можешь существовать за свой счёт – нет проблем. Не можешь – вводи внешнее управление или самоликвидируйся. Как предприятие – банкроться! Некий гордый народ, живущий полностью за счёт других – это что? Национальная гордость от спетой песни акына – абсурд. Это – национальная спесь.

Национальная гордость должна быть только результатом внутреннего валового продукта, причем по качеству и количеству – и во всех сферах.

Не надо бороться с Америкой, нужно заставить её жить за свой счёт. И всё. Тогда посмотрим, что есть американское благополучие на самом деле. И у кого руки не оттуда растут.

Сказанное относится и к понятию Помощи. Почему нужно помогать тем, кто не может сам организовать свою Систему? Не можешь – оставь гордыню, входи в Систему на её Основах. Разбомбили твое государство – это чья проблема? Зачем нам ставить на ноги конкурентов? Не смог сохранить – теряешь статус и входишь регионом в сильную систему. Россия в сталинские времена помогла Китаю встать на ноги. Огромные финансовые и технологические вложения, две выигранные войны с Японией в пользу Китая. Помнит об этом Китай и китайцы? Не нужно иллюзий!

Становится приоритетной Формула Прагматизма: себе – за свой счёт. Это значит конец любой благотворительности в пользу паразитов.

ПОСТУЛАТ. Добиваться ликвидации национальной благотворительности.


Третий вывод:

Прекратить национальное самобичевание. Нужно чётко определять, что можем, что нет, где сильны, где нет. Не нужно претендовать на всё, но то, где сильны, то, что есть наша собственность, отстоять. Потребовать сатисфакции за всё, что вывезено и украдено, начиная с мозгов Сикорского (изобретателя вертолетов в Америке) и Зворыкина (изобретателя телевидения).

ПОСТУЛАТ. Чужого не надо, своего не отдадим.

Хватит плакать о продаже России. Если страну продали – давайте выкупим. Если продали, то это товар, следует собраться миром и выкупить. Спросите, кто же выкупит? Народом. И хватит стонать на эту тему: допустил, что продали твою квартиру? – нечего шары заливать и жаловаться на ловкачей. Протрезвей и выкупи обратно.

И нужно дать большую цену. За что? За науку. И поблагодарить воров за то, что научили ценить то, что ногами пинали, – Родину свою.


Четвертый вывод:

Превращать скрытый оборот ценностей в открытый, несмотря на гуманитарную демагогию. Изучение английского языка в России должны оплачивать англичане и американцы как первичную подготовку гастарбайтеров или, по крайней мере, шпионов и пятой колонны.


Пятый вывод:

Вопрос, к какой Нации принадлежать? – нужно решать двояко. Во-первых, человек самоопределяется как сотрудник Концерна. Человек должен очень чётко определиться, в какой Фирме он работает. И здесь вторым становится пресловутый состав крови. Предательство интересов Фирмы со стороны русских – такое же предательство, несмотря на состав крови.

Во-вторых, он должен быть принят в этот Концерн.

Решать такие вопросы должно что-то вроде Национального Кадрового Совета. Как акт приёма на Предприятие. Ведь Фирма – это не просто приём работника, это сумма вложений в его рост! Никто же не считает тебя сотрудником предприятия только потому, что ты прогулялся по заводской аллее! Ты даже заявление не написал о вступлении в Народ!

ПОСТУЛАТ. Как факт рождения не гарантирует рабочего места, так и не гарантирует места в Нации.

Необходим экзамен на вступление в Концерн. Присуждение права быть в Концерне. Так и присуждение права носить Имя Концерна.

В спорных случаях национальную принадлежность решают вложенные Средства. Они определяют, к какой Фирме принадлежит работник. Нет никакого спора, в какой Фирме работал Пастернак. В той, которая вложила в него Средства! То, что цеховые мастера гоняли сотрудника Пастернака, вызывая у него гнев, и указывали, что делать и как - скажите, а где этого не происходит? Если вместо токарного станка токарь запросится на кран (только потому, что там ему приятно созерцать вид), какие действия сделает мастер Цеха? Поставит на место токаришку, да ещё премию снимет. Без вариантов. А если тот будет упрямиться, то его просто уволят.

ПО-МОЕМУ ВСЕ ПОНЯТНО.


Павел Колоснин, Национальный прагматизм // «Академия Тринитаризма», М., Эл № 77-6567, публ.24433, 18.04.2018

[Обсуждение на форуме «Публицистика»]

В начало документа

© Академия Тринитаризма
info@trinitas.ru