Напечатать документ Послать нам письмо Сохранить документ Форумы сайта Вернуться к предыдущей
АКАДЕМИЯ ТРИНИТАРИЗМА На главную страницу
Дискуссии - Публицистика

Илья Тырданов
Новороссия. Главный итог войны

Oб авторе


Новороссия — это спонтанная и неконтролируемая попытка возрождения. Масоны хотели столкнуть два народа, развязать пожар третьей мировой и подкидывать дров, так чтобы раздуть на весь мир. Соответственно, в первую очередь в этом котле должна была сгореть Россия. Для этого устраивались постоянные чудовищные провокации. Людей ложили как скот. И в доме профсоюзов, и с самолетом и с обстрелами мирных городов.

И здесь, надо отдать должное, Путин сделал всё правильно. Или Бог так устроил. Путин не стал полномасштабно ввязываться в конфликт. Потому что ввод войск обозначает строительство империи. Однако строить империю без православной веры, без поддержки Бога — нельзя. Это усыпление самосознание нации. Народ не может все время воевать. Он должен уметь жить мирно. А мирная жизнь — это уклад, построенный на Божией Софии, на мистике. Православная мистика — главный фактор организации всех сфер бытия народа. Через духовные токи любви и жертвенности, а не циркуляров, конкуренции и алчности.

Горячая фаза войны — это лишь отражение хищнического бытия мирных граждан. Которые в духовном плане вовсе не мирные, а голодные звери, бросающиеся при любой возможности друг на друга. Сначала люди сжирают друг друга в повседневной жизни. Потом приходит война и начинают молотить друг друга из градов.

От присоединения Крыма, его жители не перестали быть хищниками. На полуострове живет обычное слепое хищное стадо, такое как и везде. Мало чего соображающее в православной вере. Соответственно, не имеющее ни малейшего понятия, как строить Святую Русь. И в Новороссии — такие же ослепленные люди, способные организованно действовать только на самом низшем уровне, на уровне простых инстинктов самосохранения нации. Всяческие попытки подняться от уровня окопов к созиданию государственности сразу же натыкались на проблему междоусобицы. Никто ничего не может понять, ни что строить, ни кто должен быть главным. И вместо Святой Руси — получился хаос и неразбериха.

Святая Русь — особенная. За нее не нужно агитировать. Когда она выйдет на Свет Божий, люди сами её будут искать. И вся иерархия предводителей выстроится в силу проявления в людях Силы Божией. Т.е., процессом организации Святой Руси будет руководить Бог.

Нужно нам понять простую вещь: хрюкать в потребительской луже больше нельзя. Сроки вышли. Человек не для того сотворен Богом, и не для того Господь распялся за человека, чтобы мы прожигали дни и годы в сытости и достатке. Лишь иногда заглядывая в храм и ставя свечки…

Прежде чем воевать и строить, нужно уразуметь очертания Софии Божией, знать Божественный план организации жизни народа как свои пять пальцев. Воевать нужно за Проект Бога. Однако, проект еще не явлен. Поэтому получается, что получается. Неразбериха. Мы еще не изучили Проект, но нас уже втянули в войну. Поэтому получилась война за абстрактную идею и строительство непонятной государственности.

И главный итог войны в том, что народ понял главное — без сакральных знаний, без ответов на все вопросы, возродить православное царство невозможно. Таким образом, ценой крови мы начинаем ценить то, что в Священном Писании ценится выше все богатств вселенной — Премудрость.


Илья Тырданов


Илья Тырданов, Новороссия. Главный итог войны // «Академия Тринитаризма», М., Эл № 77-6567, публ.21346, 27.10.2015

[Обсуждение на форуме «Публицистика»]

В начало документа

© Академия Тринитаризма
info@trinitas.ru