Напечатать документ Послать нам письмо Сохранить документ Форумы сайта Вернуться к предыдущей
АКАДЕМИЯ ТРИНИТАРИЗМА На главную страницу
Дискуссии - Публицистика

Сергей Робатень
Дивергенция и ротор исторического процесса. Ч. 29
Геоградография
Oб авторе

Ранее было показано, что возможно предполагать закономерность размещения городов на территории России и Европы, в виде центрально симметричной сетки. При этом города Европы находятся в узлах, а центром симметрии является город Москва.

См. карту в работе Корни грехопадения. Взгляд инженера. Часть 28

Для обнаружения возможных закономерностей в расположении знаменитых столиц Среднего Востока была использована карта Азии, созданная в конце 19 века американскими картографами.

Увеличить >>>

На этой карте Москва не является визуальным центром, а её охват достаточно велик для того, чтобы искажения на краях были явно заметны. Кроме того, масштаб карты Азии значительно отличается от ранее использованной карты Европы из БСЭ.

Тем не менее, для «сшивки» разномасштабных карт был использован следующий приём.

Поскольку центр построения окружностей не надо выбирать, им уже заранее, на основании проведенных исследований выбран город Москва, окружности на карте Азии однозначно задаются одной точкой европейского города. Таких оказалось всего четыре, но зато каждый из них достаточно знаменит в истории.

Первая окружность была построена на радиусе Афин, поскольку «Ожерелье Афин» на радиусе 3000 км от Москвы выявлено в упомянутой работе.

Вторая окружность построена на радиусе Константинополя.

Рассмотрим «ожерелье Афин» подробнее.

Как видим, города Брюссель, Багдад, Мешхед, Мерв попали на окружность точно.

Поскольку Брюссель и прежде фиксировался в этом «ожерелье», получаем достоверную сшивку используемых карт, созданных в разное время, разными авторами.

Отметим, что проекция карты Европы коническая равнопромежуточная, карта Азии выполнена визуально в конической проекции.

С погрешностью 3%, весьма достойной для любого практического измерения, к «ожерелью Афин» относятся Ташкент, Самарканд, Бухара, Дамаск, Бейрут, а в европейской части – Венеция.

Отметим ещё одну общность городов, принадлежащих «Ожерелью Афин». Речь идёт о названиях.

Автор ранее высказывал предположение о том, что смысл названий арийских городов можно понять, если принять гипотезу об изначальной религиозности арийских строителей этих городов. Такая гипотеза, вполне правдоподобная, приводит к предположению о том, что все без исключения названия арийских городов содержат явные имена Творца.

Для простоты рассмотрим все доступные неспециалисту транскрипции названий и поищем в них русский смысл, хотя общепризнанная точка зрения состоит в том, что города эти, объединённые контуром окружности с центром в Москве, принадлежат различным эпохам, различным странам, различным культурам.

Начнём с севера на юг.

Брюссель, первый корень Б (бог) второй корень Рус, третий корень Эль, библейское имя Творца.

Афины, Athens. Взаимная связь русского ф и европейского t, известная в филологии, позволяет прочитать это имя, как Ат – н, Отец небесный, в современном понимании.

Высказанная в работе Корни грехопадения. Взгляд инженера. Часть 26 гипотеза о том, что в определенную эпоху (до момента «конца света») русская буква «ы» могла читаться в соответствии с её исконным русским названием, как «еры» позволяет прочитать имя города, как Ат – ин – ера. Такое прочтение, во – первых, снимает странность, состоящую в том, что имя богини Афины приобрело в русской транскрипции названия города множественное число. Во-вторых, появляется возможность понять смысл множества древних имен, например, Афанеор.

Багдад практически по-русски звучит, как Бог – дед.

Мешхед является центром религиозного поклонения шиитов, для которых этот город, столица древней арийской провинции Хорасан, является местом захоронения имама (духовного учителя) по имени Реза (тот же брюссельский корень Рус).

Как свидетельствует русский путешественник 14 века Афанасий Никитин (См. Хождение за три моря), власть и культуру в странах, которые он посетил на востоке, олицетворяли некие хорасанцы.

Нам сейчас неважно, имели эти люди отношение к названию современной иранской провинции, или не имели.

Нам важно, что и провинция Хорасан, и люди, которых русский человек назвал хорасанцами, названы по имени русского бога Хороса, который олицетворял собой свет белый, противостоящий хаосу, тьме, небытию. Хорс – это сияющее небесное око, всезнающее, всеведающее, всеблагое. / Грушко Е.А., Медведев Ю.М. Русские легенды и предания. М. Изд. Эксмо, 2006. с.621/

Тот же корень Хор находим в имени Бухары.

Не менее знамениты города другого ожерелья – Корсунь и Херсонес, также посвященные славянскому божеству Хорсу.

Дамаск — практически тёзка Москвы.

Остаются Мерв, Ташкент, и знаменитый в связи с Тамерланом Самарканд.

Рискну предположить, что имена Мерв, Самарканд и Тамерлан объединяет корень Мар, который содержится в имени Богородицы – Мария. В свою очередь, имя Мария можно понимать, как мать Ра.

Рассмотрим вторую окружность на карте Азии. Она может быть названа «ожерельем Константинополя». Точно на эту окружность попали города Гамбург, Вена, Ангора (нынешняя Анкара), Тебриз и Тобольск.

Попадание Тобольска на линию окружности особенно ценно, поскольку вокруг него нет других городов на тысячи километров, а сам Тобольск является древнейшей сибирской столицей.

С той же простительной погрешностью не более 3% к ожерелью Константинополя тяготеют Хива и Форт – Аральск, ныне почти забытый.

Следует отметить, что в этом случае наблюдается небольшое, порядка 5%, расхождение с содержанием «ожерелья Вены», описанным в работе Корни грехопадения.

Разрешить возникшую при сшивке разных карт проблему возможно путём использования достаточно большого глобуса. При этом необходимо выбирать глобус, на который города нанесены в соответствии с их географическими координатами, поскольку современные технологии изготовления дешевых китайских глобусов подразумевают оклеивание шара эластичной плоской плёнкой с напечатанной на ней плоской картой. Возникающие при этом процессе искажения не поддаются уже никакому систематическому учету.

Обратимся к «ожерелью Парижа», выявленному на карте Европы ранее.

Как видим, Лондон, Рим, Иерусалим, Барнаул, Томск, Семипалатинск отклоняются от линии окружности не более, чем на 3%. При этом знаменитые в древности города Басра, Иезд, Герат, Мазар-Шариф легли на довольно тонкую линию равных от Москвы расстояний точно.

Представляет определённый интерес «Ожерелье Читы», отсутствующее на карте Европы. На это ожерелье легли точно Лхаса, Бомбей, Аден. На стандартные 3% отклонились Бенарес и Аллахабад.


Ранее было высказано предположение, что такую правильную структуру, образованную на поверхности планеты ныне существующими городами можно объяснить существованием анизотропии свойств земной поверхности и недр. Это предположение приводит к выводу о проявлении у планеты свойств монокристалла.

Оптические оси планетарного монокристалла проявляют себя в виде благих мест, которые древние духовные люди выбирали для строительства поселений.

Самые удачно расположенные поселения разрослись к настоящему времени в огромные города, что и сделало заметным планомерную структуру их размещения на планете.

Поскольку города создают люди, изучение закономерностей их расположения не может быть выполнено средствами известной науки – географии.

Представляется правомерным дополнить методы географического исследования приёмами этнографии, психологии и теологии, ввиду того непреложного факта, что древние строители городов были людьми, безусловно, религиозными.

Поскольку нами установлено, что содержание религиозных догм радикально менялось в историческую эпоху существования христианства, оказывается, что изучение закономерностей строительства европейских городов не может быть выполнено в рамках одной научной дисциплины и требует привлечения указанных наук.

Таким образом, представляется целесообразным предложить методику исследования в виде синтеза методов перечисленных наук, а новую науку назвать «геоградография».

На первом этапе становления новой науки предметом её приложения может являться:

  1. Изучение закономерностей размещения городов на континенте Евразия.
  2. Изучение структуры планирования городов для установления религиозных взглядов современников строительства города.
  3. Выявление взаимосвязи других географических субъектов ландшафта (побережий, русел рек, горных цепей) с выявленной структурой расположения антропогенных объектов в виде центральносимметричной сети с центром в Москве.
  4. Выявление особенностей внутренней структуры кристалла планеты и прогнозирование на этой базе перспективных районов поиска полезных ископаемых.

Сергей Робатень, Дивергенция и ротор исторического процесса. Ч. 29 Геоградография // «Академия Тринитаризма», М., Эл № 77-6567, публ.14167, 24.01.2007

[Обсуждение на форуме «Публицистика»]

В начало документа

© Академия Тринитаризма
info@trinitas.ru