Напечатать документ Послать нам письмо Сохранить документ Форумы сайта Вернуться к предыдущей
АКАДЕМИЯ ТРИНИТАРИЗМА На главную страницу
Академия - Публикации

Л И Холодов
Воспоминания о сотрудничестве с А.Ф. Охатриным, А.Е. Акимовым и Г.И. Шиповым

Oб авторе

 

26 августа 1991 года я пришел к Анатолию Федоровичу Охатрину. Он сидел за столом рядом с лестницей, ведущей из двора дома в его полуподвальную лабораторию на Песчаной улице. Я поздоровался и вдруг услышал поразивший меня вопрос: «А Вы не боитесь встречаться со мной?» Я подумал, что это каким-то образом связано с только что совершенным государственным переворотом. Видя мое замешательство Анатолий Федорович сказал, что он попал в опалу от Академии Наук СССР. Далее он рассказал как это произошло.

В конце 1990 года к нему в лабораторию пришел чл.-кор. АН СССР Е. Александров и попросил познакомить с достижениями в области микролептоники. Анатолий Федорович откровенно обо всем ему рассказал и все показал. Александров проникся уровнем и важностью открытий. Подытоживая встречу, Александров сказал, что сделает Охатрина лауреатом Нобилиевской премии, но он, Александров, будет считаться его научным руководителем. Охатрин, все кто его помнят - подтвердят, был прямым и грубоватым мужиком. Он ответил Александрову: «А нахрена Вы мне нужны!» Александров вспыхнул и, уходя, бросил, что это Охатрину дорого будет стоить. Он свое слово сдержал . Уже в январе 1991 года в журнале «Наука и жизнь» №1 появилась его статья «Теневая наука». В ней Александров в искаженном виде рассказал о том, что ему доверительно поведал Анатолий Федорович, и опубликовал с ерническими замечаниями фотографии, которые дал Охатрин. По существу, это был донос на Охатрина, средневековая охота на ведьм, мелкая пакость, порочащая АН СССР. Анатолий Федорович подарил мне эту статью.

После чего начались на Охатрина гонения: его лишили финансирования и оборвали научные связи.

Почувствовав вкус крови, Александров растерзал еще одного миколептонщика А.Е.Акимова. По словам Охатрина, торсионы Акимова это тоже микролептоны только в волновом представлении. Охатрин и Акимов до конца своих дней так и остались непримиримыми оппонентами.

Позже ко мне попал весь набор документов, инициированных мстительным Е.Б. Александровым по уничтожению торсионных и микролептонных исследований в СССР.

1. АН СССР. Бюро отделения общей физики и астрономии. Постановление 29 мая 1991 г., №8-$105. О лженаучных исследованиях, финансируемых ГКНТ СССР (деятельность Центра нетрадиционных технологий)

2. Верховный Совет СССР. Комитет по науке и технике. Постановление от 4 июля 1991 г. №58. Москва, Кремль. О порочащей практике финансирования псевдонаучных исследований из государственных источников.

3. ГК СССР по научному образованию (Гособразование СССР) 20.08.91 №90-01-668/16-11. Ректору Университета дружбы народов т. Станису В.Ф … 23…Курирующее работу лицо…Я.П. Терлецкий.

В то время я при кафедре ТФ УДН, которой руководил Я.П. Терлецкий, занимался разработкой модели симметричного физического вакуума, в основу которой была положена гипотеза Терлецкого рождения из чистого вакуума (т.е. из ничего) четверок частиц положительной (позитонной) и отрицательной (негатонной) массы.

Также я поддерживал контакты с А.Ф.Охариным и интересовался его микролептонно-аксионной концепцией, которую он разрабатывал с В.Ю. Татуром.

«Суть этой концепции сводился к модели существования в физическом вакууме сверхлегкого газа, частицы которого на много порядков легче электрона, поэтому их вначале назвали микролептонами. Анализ отношения масс микролептонов-аксионов к массам элементарных частиц и нуклонов приводил к соотношению mν=kc m, где kc=1,65·10-9. Из квантовой модели следовало, что скорость распространения слабого поля больше скорости света в вакууме и составляла vc=c/kc =1,82·1019 см/сек. В конце 80-х годов эту теорию модифицировал В.Ю. Татур, предположив на основании анализа многочисленных экспериментальных данных существование нескольких уровней аксионов (иерархия миров квантованного вакуума), отличающихся коэффициентом масштабной инвариантности kci: kc1 = 1,65·10-9, kc2= 4,1·10-17 , kc3 =2,4·10-27 , kc4=7,4·10-36 .

Для этих уровней микролептонов-аксионов, каждый из которых отражает мир элементарных частиц как бы через уменьшительное стекло, характерны соотношения: Макi=ki·Мн, hслi = ki·h, Сслi =С/ki, где Мн - масса нуклона или элементарной частицы, С и h - скорость электромагнитных квантов в вакууме и постоянная Планка, ki -коэффициент масштабной инвариантности. Таким образом, там, где присутствует какая-нибудь элементарная частица, обязательно присутствуют аксионные поля, отвечающие только этой частице, с характерными размерами структур и периодами колебаний.

Микролептонный газ в нейтральном и возбуждённом состоянии находится в твердых телах, жидкостях и газах, а также проникает во все среды Земли и заполняет Космос. О других свойствах микролептонов – аксионов можно узнать из работ Охатрина А.Ф. и Татура В.Ю.


Полный текст доступен в формате PDF (1380Кб)


Л И Холодов, Воспоминания о сотрудничестве с А.Ф. Охатриным, А.Е. Акимовым и Г.И. Шиповым // «Академия Тринитаризма», М., Эл № 77-6567, публ.18750, 05.04.2014

[Обсуждение на форуме «Публицистика»]

В начало документа

© Академия Тринитаризма
info@trinitas.ru