Представительская страница  
АКАДЕМИЯ ТРИНИТАРИЗМА
 
ГЛАВНАЯ ИНСТИТУТЫ
Институты > Институт Продления Жизни > Персоналии > Линг


ПЕРСОНАЛИИ

Назад на уровень Институт Продления Жизни



© Академия Тринитаризма
info@trinitas.ru

ИНСТИТУТ ПРОДЛЕНИЯ ЖИЗНИ


Гильберт Линг (1919)


В современной науке Гильберт Линг — отклонение, аномалия. Исследования в ней раздроблены на небольшие этапы, в соответствии с небольшими дозами финансовых вливаний, которыми они поддерживаются. Лингу больше подходит старая система научной работы, в которой почета удостаиваются ученые, пытающиеся решить крупные вопросы, требующие постоянных усилий на протяжении целой жизни. Проблемы, над которыми работает Линг, и в самом деле большие. Линг доказал, что клетка работает совсем не так, как это преподносят в школе и в университетских аудиториях. Многим такой переворот во взглядах покажется немыслимым, ведь весь, или почти весь научный мир пришел к единой точке зрения и смотрит с негодованием на тех, кто достаточно дерзок, чтобы идти наперекор подавляющему большинству. Сегодня, как, впрочем, и во все времена, ставить под сомнение «прописные истины» означает рисковать карьерой.

В этом смысле Гильберт Линг — герой науки. До примерно 80 лет ему удавалось противостоять официальной науке дольше полувека, год за годом продолжать твердо отстаивать свои позиции и даже укреплять их. Одно время ему приходилось унижаться, чтобы добиться поддержки своей лаборатории в условиях яростного сопротивления со стороны капитанов науки, особенно тех, от кого зависело финансирование научной деятельности. Теперь, в свои 92 года, Линг отлучен от полноценной жизни в науке — тирания власти сломила все-таки его сопротивление, но его идеи и сейчас не менее значимы, чем полвека назад. Более того, доказательная база его теории постоянно ширится. Жаль только ни мы, ни наши дети, ни даже внуки не смогут всем этим воспользоваться...

Джеральд Поллак,

профессор Отдела биотехнологии Университета штата Вашингтон, Сиэтл


 

Теория Линга дает исключительно разумное математическое объяснение реального механизма действия препаратов Ревича, растворов Самохоцкого и терапии Качугина. Особенно ценным является то, что Линг не был знаком с работами Ревича, равно как и Ревич с трудами Линга. В отличие от Ревича, Линг не занимался непосредственным лечением больных, но разработал колоссальную теоретическую базу для создания препаратов, способных побеждать рак, СПИД, болезнь Альцгеймера, рассеяный склероз и прочие дегенеративные заболевания. Ревич же на практике доказал справедливость выкладок Линга, хотя подошел к проблеме болезней совершенно с иных позиций.


Книга Гильберта Линга «Революция в физиологии живой клетки»

Выражение «магнитно-резонансная томография» (МРТ) сейчас можно услышать в любой квартире. В основе МРТ, изобретенной учеником Гильберта Линга, Рэймондом Дамадьяном, и усовершенствованной позднее Полом Лотербуром, лежит физико-химическая теория жизни Линга — теория ассоциации-индукции, впервые представленная в 1962 году в книге под названием «Физическая теория жизни: теория ассоциации-индукции».

Профессор Ральф Джерард из отдела физиологии Чикагского университета написал в аннотации к этой книге: «...должны существовать некие основополагающие и всеобъемлющие законы, предопределяющие и объясняющие любые проявления жизни. Именно такой основной молекулярный закон жизни, не более и не менее, предлагает Линг».


Несколько цитат из книги Линга, наглядно демонстрирующих масштаб иного мышления:


«Представьте себе, что с помощью машины времени мы послали английской королеве Виктории портативный магнитофон на батарейках… Восхищенная магическим ящичком, издающим божественные звуки по мановению руки, королева повсюду носит его с собой пока… пока в нем не садятся батарейки или случайно не выходит из строя какая-то важная деталь. Королева настолько потрясена горем, что обещает любую сумму денег тому, кто сможет починить магнитофон. Но, увы, усилия лучших из лучших мастеров королевства тщетны. Тогда королева призывает самых различных гениев из других стран — результат неизменен: сколько бы средств ни было затрачено и сколько бы международных симпозиумов ни созвано, магнитофон починить не может никто (тогда как в наши дни это может сделать любой радиолюбитель). По той простой причине, что нет надлежащих знаний. Войну с раком, СПИДом и прочими дегенеративными заболеваниями человечество проигрывает по той же самой причине, по которой даже лучшие умы, поставленные на службу королеве Виктории, не могут починить магнитофон, несмотря на любые объемы финансирования».

«Уже один тот факт, что распределение в клетке огромного разнообразия фундаментально различных веществ описывается одним и тем же простым уравнением (которое А. С. Трошин из Ленинградского Института Цитологии вывел независимо от меня еще в 1951 году), сводит на нет весь пессимизм относительно того, что живые организмы до конца непознаваемы, поскольку устроены слишком сложно для человеческого понимания. В действительности же, гениальная простота пронизывает абсолютно все аспекты физиологии клетки, что, при грамотном применении, позволяет управлять всеми аспектами жизни».

«Накоплено огромное количество данных, свидетельствующих в пользу того, что системы, содержащие изолированные белки и полипептиды, представляют собой вовсе не жесткие твердые конструкции, а наоборот — характеризуются высокой степенью нестабильности, т.е. являются динамическими системами. При прекращении воздействия на такую систему белков, возвращение в исходное состояние происходит отнюдь не сразу, а лишь после череды колебаний между противоположными конфигурациями, которые могут усиливаться или сглаживаться такими факторами, как изменения атмосферного давления, внешние вибрации, поля или даже просто громкий шум. Именно такое флуктуирующее состояние, реагирующее на малейшие изменения в среде, и обеспечивает возможность максимально прецизионного слежения за окружающей обстановкой».

«На страницах своей книги я предлагаю детальный критический анализ общепринятой теории клеточных мембран, а также объясняю, почему представление о клеточных мембранах как о двойных липидных слоях, пронизанных своего рода порами или каналами, полностью ошибочно... Несмотря на то, что фосфолипиды несомненно входят в состав большинства клеточных мембран, их роль в обеспечении проницаемости таковых для воды, ионов и неэлектролитов — в лучшем случае вторична, да и то наблюдается лишь в очень ограниченном числе клеток... Удаление 95% липидов из мембран митохондрий печени (Фляйшер, 1967), а также из мембран микробных клеток (Моровиц и Терри, 1969) не привело даже к малейшим разрушениям трехслойной мембранной структуры».

СЛОВАРЬ ТЕРМИНОВ ТЕОРИИ АССОЦИАЦИИ-ИНДУКЦИИ ЛИНГА И СМЕЖНЫХ ПОНЯТИЙ