Представительская страница  
АКАДЕМИЯ ТРИНИТАРИЗМА
 
ГЛАВНАЯ СТРУКТУРА ИНСТИТУТЫ ФОРУМЫ
Институты > Институт Продления Жизни > Публикации


ПРОДЛЕНИЕ ЖИЗНИ

Назад на уровень ИНСТИТУТЫ



© Академия Тринитаризма
info@trinitas.ru

ИНСТИТУТ ПРОДЛЕНИЯ ЖИЗНИ


Власов В.Н.
В ПОИСКАХ ЗДОРОВЬЯ И АКТИВНОГО ДОЛГОЛЕТИЯ

Между тем, познакомившись с большим количеством статей разных авторов, как тех, кто работал с «чистым» кремнием, так и биологическим сырьём, содержащим кремний, мне стало ясно, что жизнь на Земле одинаково зависит как от углерода, так и от кремния. Кремний образует тот самый каркас, ту оболочку, в границах которой создается и функционирует живое существо, а вот внутри живого существа практически полностью царствует углерод.

весь текст
19.06.2017
А.Н. Стацкевич
ГРИПП НЕ ЗАРАЗЕН, ВАКЦИНАЦИЯ СМЕРТЕЛЬНО ОПАСНА

Чтобы не было удивлений на тему, почему здесь рассматривается именно свиной грипп, сообщаю, что данный материал был написан осенью 2011 года — именно в то время весь мир трясся от страха перед новой «пандемией». Однако суть дела от этого не меняется.

весь текст
19.12.2013
А.Н. Барбараш
КОД. ЖИЗНЬ. ВСЕЛЕННАЯ. (ТЕОРИИ И ГИПОТЕЗЫ)

Человечество входит в кризисный период. Наука должна преодолевать кризисы первой. К этому и стремится автор книги, излагая теории и гипотезы о самых трудных проблемах естествознания. Природа информации и сущность Жизни. Разгадка наследования анатомии. Раскрытие математики мышления. Бесконечный круговорот материи во Вселенной и её вечное энергоснабжение. Больные проблемы науки в целом ...

весь текст
28.10.2013
А.Н. Стацкевич
ПРОФЕССОР САВЕЛЬЕВ О СОСТОЯНИИ НАУКИ И ЛОЖНЫХ НАДЕЖДАХ

Выдержки из интервью Александра Никонова с профессором Сергеем Савельевым, доктором биологических наук, руководителем лаборатории в НИИ морфологии человека РАН.

весь текст
23.09.2013
А.Н. Стацкевич
КОРОТКИЕ, НО ВАЖНЫЕ ЗАМЕТКИ НА РАЗНЫЕ ТЕМЫ. (ЧАСТЬ 1)

Предлагаю вниманию полезные материалы. Они содержат ответы на вопросы, которые нам часто задают: Язвенная болезнь; Детские болезни – гланды и аденоиды; Чёрный список; О магнии; Герпес, как устройство отвода энергии клетки; Повышенная острота ощущений может закончится раком

весь текст
11.09.2013
А.Н. Стацкевич
РИТМОВОДИТЕЛЬ

Всем разумным, думающим людям давно ясно, что возможности традиционной медицины полностью исчерпаны. Иными словами, то, на что направлены усилия тех, кто всё ещё пытается лечить людей, проходимыми в медвузах, организованными способами, ведет не просто в никуда и даже не в тупик, а прямо в камеру пыток.

весь текст
03.09.2013
А.В. Светлов
ТРИ ТИПА ПАТОЛОГИЧЕСКОГО МЕТАБОЛИЗМА

Ниже мы приводим выдержки из текста доклада Ревичи перед спецкомитетом по преступности от 1971 года, посвященного проблемам наркомании. В докладе содержатся сведения, кардинально меняющие понимание того, что, как и зачем делал Ревичи.

весь текст
17.08.2013
А.Н. Стацкевич
ОСМЫСЛЕНИЕ ПРОЙДЕННОГО 8. НЕКОТОРЫЕ ИТОГИ. (ПО МАТЕРИАЛАМ Г. ЛИНГА)

После ознакомления с циклом работ ОСМЫСЛЕНИЕ ПРОЙДЕННОГО не всем понятно, что можно с этим делать. И нужно ли всё это вообще. Подведем некоторые промежуточные итоги, — какую практическую пользу можно извлечь из всей этой информации.

весь текст
21.06.2013
А.Н. Стацкевич
ОСМЫСЛЕНИЕ ПРОЙДЕННОГО 7. (ПО МАТЕРИАЛАМ Г. ЛИНГА)

Если мембрана, созданная самой Природой, отказывается следовать мембранной теории, то что тогда говорить об искусственных мембранах со встроенными в них «мембранными насосами» в виде изолированной Na,К-АТФазы? Только одно: попытки показать на таких моделях реальность активного транспорта К+ и Na+ против градиента концентрации обречены на провал.

весь текст
17.06.2013
А.Н. Стацкевич
ОСМЫСЛЕНИЕ ПРОЙДЕННОГО 6. ОСМОТИЧЕСКАЯ РЕГУЛЯЦИЯ ОБЪЕМА КЛЕТКИ

Как уже говорилось, ТМОПВ позволила Лингу вывести уравнение равновесного связывания воды клеткой, позволяющее рассчитывать содержание воды в ней в граммах на 100 грамм сухого белка. Это уравнение объяснило наблюдения Насонова, Айзенберга и Камнева, согласно которым  вещества, проникающие через мембрану способны вызывать сжатие клеток и удерживать их в этом состоянии.

весь текст
17.05.2013
А.Н. Стацкевич
ОСМЫСЛЕНИЕ ПРОЙДЕННОГО 5. КОАЦЕРВАТЫ (ЧТО ЕСТЬ «МЕМБРАНА»)

В прошлом коллоидные химики называли все белки коллоидами. Это наводило на мысль, будто любой белок может образовывать коацерват. Однако это не так. Оказалось, что к коацервации способны лишь белки, которые Бугенберг-де-Йонг назвал линейными белками — такие, как желатин.

весь текст
06.05.2013
А.Н. Стацкевич
ОСМЫСЛЕНИЕ ПРОЙДЕННОГО 4. ТЕОРИЯ МНОГОСЛОЙНОЙ ОРГАНИЗАЦИИ ПОЛЯРИЗОВАННОЙ ВОДЫ В КЛЕТКЕ (ТМОПВ)

ТМОПВ в клетке, неотъемлемая часть теории ассоциации-индукции (ТАИ), была опубликована спустя три года после выхода в свет собственно ТАИ. Однако лучше будет сначала рассказать о ТМОПВ, а потом уже — о собственно ТАИ, так как ТМОПВ, как и ТФЗЛ, касается статических свойств живых клеток. Динамические же, или индуктивные их свойства, которые всегда являются производными свойств статических, будут представлены позже при рассмотрении ТАИ.

весь текст
30.04.2013
А.Н. Стацкевич
ОСМЫСЛЕНИЕ ПРОЙДЕННОГО 3. ТЕОРИЯ ФИКСИРОВАННЫХ ЗАРЯДОВ ЛИНГА (ТФЗЛ)

Теория усиления ассоциации противоионов (и нейтральных адсорбатов) с фиксированными центрами связывания в последующие годы неоднократно рассматривалась в публикациях Линга. Ее решающее значение для возникновения прочной ассоциации в живых системах отражено и в самом названии итоговой теории — теории ассоциации-индукции (ТАИ).

весь текст
26.04.2013
А.Н. Стацкевич
ОСМЫСЛЕНИЕ ПРОЙДЕННОГО 2. НАСЛЕДИЕ ПОЛУЗАБЫТЫХ ПЕРВОПРОХОДЦЕВ

Последствия разгрома клеточных физиологов протоплазматического толка, учиненного Арчибальдом Хиллом, были катастрофическими. Свежие, зачастую блестящие идеи и смелые голоса Мартина Фишера, Герберта Роуфа, Бенджамина Мура, Росса Гортнера, В. В. Лепешкина исчезли с научной сцены. Именно в мертвой тишине тех лет начиналась в Чикаго карьера физиолога Гильберта Линга.

весь текст
23.04.2013
А.Н. Стацкевич
ОСМЫСЛЕНИЕ ПРОЙДЕННОГО. ВВЕДЕНИЕ В ТЕОРИЮ ЛИНГА

Наука о том, как функционирует клетка — клеточная физиология, — ныне изучаемая более или менее подробно на самых разных этапах образования, основана на устаревшей теории, которой давно перевалило за сотню лет, и которая известна под названием «мембранной теории». Позднее, после доработки, она превратилась в «теорию мембранных насосов». Еще полвека назад Гильберт Линг опубликовал серьезные сомнения в том, что клетка способна обеспечить энергией работу насосов, на чем, собственно, энергетика теории мембранных насосов и зиждется.

весь текст
21.04.2013
Н.Д. Штефан
ПОИСК ИСТИНЫ (ВОСПОМИНАНИЯ 75 ЛЕТНЕГО УЧЁНОГО, ЛИЧНО ЗНАВШЕГО А.С. САМОХОЦКОГО)

Что меня заставило, образно выражаясь, взяться за перо? Наступает момент в жизни, когда ты обнаруживаешь, что ничего существенного так и не успел сделать. Под существенным я понимаю следующие действия: построить дом, посадить сад, улучшить мир (правда пример Христа говорит, что это практически невозможно сделать), внедрить полезное изобретение (есть такое у меня, но после прочтения статьи Глинки «Снесла курица яичко» я решил не дергаться) или, на худой конец, не дать потеряться хорошему... Вот последнее я и пытаюсь осуществить.

весь текст
16.03.2013
А.В. Светлов
КАК НА НАС ДЕЛАЮТ ДЕНЬГИ

Ниже вы можете ознакомиться с материалами, опубликованными в 2010 году в журнале Esquire. Материалы, конечно, не первой свежести, но их актуальность от этого нисколько не уменьшается.

Перечислены самые разрекламированные и в лучшем случае бесполезные препараты, которые приносят баснословные барыши. Восклицательным знаком отмечены самые одиозные препараты.

весь текст
22.01.2013
А.Н. Стацкевич
БОЛЬ

Боль… что может быть страшнее боли… Раковая она или нераковая — какая разница? От боли люди корчатся, лезут на стены, кончают жизнь самоубийством. Из за боли люди становятся пожизненными наркоманами, «садясь» на всякие Трамалы, Трамадолы, какие-то другие опиумные производные или на морфий. Я в свое время тоже получил хороший урок от ее величества Боли — воспоминания о том, как в холодном поту корчился на полу в ванной, боясь вздохнуть от разрывавшей кишечник боли, живы до сих пор.

весь текст
19.10.2012
А.В. Светлов
КУРЕНИЕ – УБИЙСТВО ЧЕРЕЗ ГОЛОВУ

В течение долгого времени все мы являемся свидетелями того, что предупреждения о вреде курения, размещаемые в самых видных местах, странным образом не производят ни малейшего эффекта на курильщиков. Курение вызывает рак легких. Курение вызывает эмфизему. Курение во время беременности вызывает врожденные дефекты плода. Абсолютно объективная информация. Ее трудно опровергнуть.

весь текст
06.10.2012
А.В. Светлов
ЗАВИСИМОСТЬ ОТ ТАБАКА И АЛКОГОЛЯ – ПУТЬ РЕШЕНИЯ ПРОБЛЕМЫ

Зачем человек вообще дышит? Ответ на этот вопрос не так очевиден, как кажется. Общепринято думать, что человек дышит затем, чтобы насыщать кровь кислородом, кровь затем разносит этот самый кислород по всему телу, кислород используется клетками — благодаря этому они выполняют свои функции, и все такое прочее, так? Увы, не так.

весь текст
05.09.2012
А.В. Светлов
ПОГОВОРИМ О СТАРОСТИ

Главной причиной хронических заболеваний и, в конечном счете, смерти является фиброз. Он же является и причиной старения — с течением жизни повсеместно возрастает отложение коллагена (фиброзной ткани), что и приводит к утрате эластичности тканей и составляющих их клеток. Отложение фиброзной ткани — конструктивный, т.е. анаболический процесс, который мы будем называть патологической гиперплазией

весь текст
06.07.2012
Джеральд Поллак
ПОЧЕМУ О ЛИНГЕ МАЛО КТО ЗНАЕТ

В современной науке Гильберт Линг — отклонение, аномалия. Исследования в современной науке раздроблены на небольшие этапы, в соответствии с небольшими дозами финансовых вливаний, которыми они поддерживаются. Лингу больше подходит старая система научной работы, в которой почета удостаиваются ученые, пытающиеся решить крупные вопросы, требующие постоянных усилий на протяжении целой жизни.

весь текст
20.06.2012
А.П. Столешников
ЧУДО-ТРАВА(С СОКРАЩЕНИЯМИ)

Сейчас я назову вам три травы, которые лечат почти все острые состояния. Есть такая область — гербология, т.е. травничество, которой официальная медицина, не занимается, поскольку это именно то, чем болезнь можно вылечить. Бабки это прекрасно знают и лечат травами.

весь текст
17.05.2012
А.Н. Стацкевич
ПРАВДА ОБ АНТИОКСИДАНТАХ

Начнем с того, что раз есть «анти», то должен быть и «про», т.е. нечто против чего этот самый «анти» борется. В нашем случае, «про» — это обычный кислород, точнее его, так называемые, «активные формы». С активными формами кислорода (в дальнейшем АФК) современные ученые связывают развитие у человека чуть ли не всего спектра патологий, включая самую «необъяснимую» патологию — старость, не говоря уже про рак. Именно поэтому внимание ученых всего мира приковано к другой крайности — так называемым антиоксидантам.

весь текст
09.04.2012
Г.Н. Петракович
ЕСТЕСТВЕННЫЙ И ИСКУССТВЕННЫЙ ГИПОБИОЗ У ЧЕЛОВЕКА

Еще со времен Аристотеля человечество удивляла необыкновенная способность зимоспяших животных переносить самое трудное время в своей жизни, прежде всего бескормицу и холод, в своеобразном многомесячном сне, не нуждаясь в это время ни в воде, ни в пище, вместе с тем сохраняя способность проснуться с наступлением тепла и в полной мере продолжить обычную жизнь

весь текст
27.03.2012
Dennis Reid McMillan
EMANUEL REVICI

In 1971, Richard Nixon “declared war on cancer” by signing the National Cancer Act. The U.S. government has since spent more than $20 billion on cancer research. Yet, in that period, age-adjusted cancer death rates have not gotten better, but worse, leading Harvard Medical School biostatistician John Baylar to conclude, in a recent controversial article in “The New England Journal of Medicine” that we are losing the war on cancer.

весь текст
20.03.2012
А.В. Светлов
В СЫРОЕДЕНИИ ТОЛКУ МАЛО

Из всех методик самооздоровления, самой популярной, вне всякого сомнения, было и остается сыроедение, т.е. попытки кормиться практически исключительно сырой фруктово-овощной смесью. В это старательское мероприятие втягиваются все новые и новые энтузиасты, создается все больше и больше «радостных» сайтов, пропаганда сыроедения на которых наполнена сектантскиими методиками.

весь текст
14.03.2012
А.Н. Стацкевич
КАК ДЕЛАЕТСЯ «НАУКА». ПО МАТЕРИАЛАМ ЛИНГА ОТ 2001 ГОДА

В 1971 году Людвиг Эдельман, тогда еще молодой немецкий биофизик, сумел осознать принципиальное значение различий в физическом смысле коэффициентов в двух внешне сходных уравнениях — первом от признанных авторитетов ионной теории, известном в научном мире как уравнение Ходжкина-Катца-Гольдмана, описывающее потенциал клеток в покое, и втором от ученого-«диссидента» Гильберта Линга — и решил выяснить, какой из смыслов ближе к истине.

весь текст
21.02.2012
А.Н. Стацкевич
ГРИБКОВЫЕ ТОКСИНЫ И ПАТОЛОГИИ

Существует 4 механизма, за счет которых грибковые токсины вызывают патологии. Один из них подразумевает прямое токсическое действие грибков, плесени и дрожжей. Три остальных — это чрезмерная системная иммунная реакция на грибковые антигены.

весь текст
18.02.2012