Представительская страница  
АКАДЕМИЯ ТРИНИТАРИЗМА
 
ГЛАВНАЯ СТРУКТУРА ИНСТИТУТЫ ФОРУМЫ
Институты > Институт Продления Жизни > Гипотезы


ПРОДЛЕНИЕ ЖИЗНИ

Назад на уровень ИНСТИТУТЫ



© Академия Тринитаризма
info@trinitas.ru

ИНСТИТУТ ПРОДЛЕНИЯ ЖИЗНИ


А.Н. Стацкевич
ЧТО И КАК УПРАВЛЯЕТ МОРФОГЕНЕЗОМ?
ЧАСТЬ 15. ПЕРВОЕ ВКЛЮЧЕНИЕ ВОЛНОВОГО ПОЛЯ И НЕКОТОРЫЕ ЕГО ПАРАМЕТРЫ

Что и как управляет морфогенезом? . Или, иными словами, почему у человека именно 5 пальцев на руках и ногах (а не 7 или 3), почему у нас 32 зуба в один ряд (а не в несколько рядов как у акулы), почему печень располагается именно справа, селезенка слева и т.д.? Ответ — в КСГ.

весь текст
11.02.2014
А.Н. Стацкевич
ЧТО И КАК УПРАВЛЯЕТ МОРФОГЕНЕЗОМ?
ЧАСТЬ 14. МЕХАНИЗМ СЧИТЫВАНИЯ ГЕНЕТИЧЕСКОЙ ИНФОРМАЦИИ

Одним из отличий генома эукариот от прокариот является  повторяемость подавляющего большинства генов. Повторение генов, выполняющих одну и ту же функцию, вызывается у эукариот двумя группами причин:

весь текст
02.02.2014
А.Н. Стацкевич
ЧТО И КАК УПРАВЛЯЕТ МОРФОГЕНЕЗОМ?
ЧАСТЬ 13. О ДОН КИХОТАХ И САНЧО ПАНСАХ

Успехи молекулярной биологии и биохимии создали у биологов иллюзию, будто бы, в конце концов, все загадки биологии развития можно объяснить молекулярными процессами и механизмами контактных взаимодействий клеток. Как пример таких взглядов можно привести матриксную гипотезу ДНК-направляемого морфогенеза.

весь текст
27.01.2014
А.Н. Стацкевич
ЧТО И КАК УПРАВЛЯЕТ МОРФОГЕНЕЗОМ?
ЧАСТЬ 12. ЗАГАДКА КЛЕТОЧНОЙ ДИФФЕРЕНЦИРОВКИ

Одной из непонятных биологам особенностей эукариот является способность их клеток к дифференцировке, т.е. к резкому (дискретному) и закономерному изменению своих свойств, в соответствии со специализацией клеток в организме для выполнения различных функций.

весь текст
18.01.2014
А.Н. Стацкевич
ЧТО И КАК УПРАВЛЯЕТ МОРФОГЕНЕЗОМ?
ЧАСТЬ 11: ОПТИКА, ОПТИКА И ЕЩЕ РАЗ ОПТИКА!

Как бы унизительно это ни звучало для человека, но наш организм похож не столько на мраморную статую Аполлона, сколько на невзрачную сетку-авоську. Попробуйте изменить позу мраморной статуи — и вы сломаете ее. Ничего подобного не произойдет с авоськой. Она может стать шарообразной, если вместила арбуз, может жгутом висеть на крючке или комочком лежать в кармане.

весь текст
29.12.2013
А.Н. Стацкевич
ЧТО И КАК УПРАВЛЯЕТ МОРФОГЕНЕЗОМ? ЧАСТЬ 10. ТАЙНЫ СНА

Когда человек привыкает к мысли, что генами организма управляют волны, он словно переносится из пугающей темноты пещеры с призрачными тенями от пламени костра в солнечную степь, где видно ясно и далеко, а фантастическим призракам не остается места. Получают простое и логичное объяснение многие свойства организмов и биологических процессов, которые ранее казались совершенно нелогичными. Один из таких случаев рассмотрен ниже — это необходимость во сне.

весь текст
27.12.2013
А.Н. Стацкевич
ЧТО И КАК УПРАВЛЯЕТ МОРФОГЕНЕЗОМ?
ЧАСТЬ 9. О ВНУТРИЯДЕРНОЙ ПЕРЕСТРОЙКЕ ГЕНОМА

Выяснено, что хромосомы располагаются в ядре в строго определенном порядке. Для этого Природой выработан остроумный механизм, основанный, в частности, на однозначном взаимном расположении хромосом, благодаря определенным длинам их плеч.

весь текст
16.12.2013
А.Н. Стацкевич
ЧТО И КАК УПРАВЛЯЕТ МОРФОГЕНЕЗОМ?
ЧАСТЬ 8. УПРАВЛЕНИЕ АКТИВНОСТЬЮ ГЕНОВ

Рассмотрим совершенно непонятный вопрос — почему прокариоты  используют только один тип РНК-полимераз, а каждый организм эукариот почему-то не ограничивается одним типом таких ферментов?

весь текст
13.12.2013
А.Н. Стацкевич
ЧТО И КАК УПРАВЛЯЕТ МОРФОГЕНЕЗОМ?
ЧАСТЬ 7. РЕАЛЬНОСТЬ, ПОХОЖАЯ НА ФАНТАСТИКУ

Сегодняшняя биология досконально изучила строение организмов. Каждый тип клеток человека рассмотрен и изучен до молекул. Как же допустить, что в человеке остался незамеченным, как минимум, триллион информационных систем, каждая из которых эквивалентна электронному микроскопу?!

весь текст
09.12.2013
А.Н. Стацкевич
ЧТО И КАК УПРАВЛЯЕТ МОРФОГЕНЕЗОМ?
ЧАСТЬ 6. ВОЛНОВАЯ ОПТИКА КЛЕТОЧНЫХ ЯДЕР

На основе открытия колебательных реакций и волн Белоусова-Жаботинского, еще в 1982 году была разработана концепция структурогенеза, включившая в себя впервые сформулированную идею гетероволновой оптики и объяснившая на такой основе принципы генетического кодирования структуры многоклеточного организма.

весь текст
07.12.2013
А.Н. Стацкевич
ЧТО И КАК УПРАВЛЯЕТ МОРФОГЕНЕЗОМ?
ЧАСТЬ 5. ОПТИЧЕСКИЙ СПОСОБ ПЕРЕДАЧИ ИНФОРМАЦИИ

Физики и математики делят колебания на линейные и нелинейные. Теория линейных колебаний создана в XVIII-XIX веках и лежит в основе аппарата современной математической физики. Синусоидальные колебания — это линейные колебания. Систематическая теория нелинейных колебаний и волн — теория солитонов — появилась во второй половине XX века.

весь текст
04.12.2013
А.Н. Стацкевич
ЧТО И КАК УПРАВЛЯЕТ МОРФОГЕНЕЗОМ?
ЧАСТЬ 4. НЕВОСТРЕБОВАННОЕ ОТКРЫТИЕ БОРИСА БЕЛОУСОВА

В генетике многоклеточных организмов нельзя пройти мимо загадки целостности организма. Вероятно, нужно искать не способ кодирования каких-то дискретностей, а способ записи информации о неразрывной трехмерной (а с учетом времени — четырехмерной) анатомии всего организма.

весь текст
02.12.2013
А.Н. Стацкевич
ЧТО И КАК УПРАВЛЯЕТ МОРФОГЕНЕЗОМ?
ЧАСТЬ 3. ГДЕ ЖЕ СКРЫТА ИНФОРМАЦИЯ?

Складывается любопытная ситуация: хотя зеркально-симметричные органы кодируются  отдельно  друг от друга,  разными генами, эта особенность не сказывается на уровне молекул — ее, как правило, нельзя обнаружить на уровнях клеток и даже тканей. Раздельное влияние генов неожиданно (и в полной мере) проявляется лишь на уровне органов и организма в целом!

весь текст
30.11.2013
А.Н. Стацкевич
ЧТО И КАК УПРАВЛЯЕТ МОРФОГЕНЕЗОМ?
ЧАСТЬ 2. ЗАГАДКА МНОГОКЛЕТОЧНЫХ ОРГАНИЗМОВ

В 1865 году, на заседании общества естествоиспытателей моравского города Брно был прочитан доклад, название которого подошло бы выступлению садовода-любителя: «Опыты над растительными гибридами». Однако при взгляде из следующего, 20-го века этот доклад оказался одной из важнейших вех эпохи.

весь текст
27.11.2013
А.Н. Стацкевич
ЧТО И КАК УПРАВЛЯЕТ МОРФОГЕНЕЗОМ?
ЧАСТЬ 1. КАК НАСЛЕДУЕТСЯ АНАТОМИЯ

Система управления работой генов в многоклеточном организме, которую нам предстоит рассмотреть, — далеко не самая сложная во Вселенной. Но назвать ее очень простой тоже нельзя. И уже здесь необходимо подчеркнуть, что момент первого знакомства с предлагаемой концепцией, когда должны быть восприняты ее главные принципы, чрезвычайно важен. Без понимания этих фундаментальных принципов дальнейшее изложение бесполезно.

весь текст
23.11.2013
А.В. Светлов
МОЖНО ЛИ ЗАНОВО ОТРАСТИТЬ УТРАЧЕННЫЕ КОНЕЧНОСТИ?
(ПО МАТЕРИАЛАМ А.Н. БАРБАРАША, ОСНОВЫ СТЕРЕОГЕНЕТИКИ)

Способность многоклеточных организмов восстанавливать поврежденные участки тела является скорее правилом, чем исключением. Широко представлена регенерация у растений, что используется человеком в практике вегетативного размножения. Удивительными возможностями регенерации обладают многие низшие животные.

весь текст
21.11.2013
А.В. Светлов
ИММУНИТЕТ ПО РЕВИЧИ

У всех нас на слуху такое понятие как иммунитет, который, якобы, все время снижается. Нужно признать, что медицина, мягко говоря, несколько преувеличивает роль иммунной системы в защите нашего здоровья. Бесспорно, роль этой системы в поддержании нашего здоровья довольно велика — с помощью вакцин и иммунной системы побеждены такие опасные вирусные болезни как оспа и полиомиелит, бешенство и многие другие.

весь текст
15.08.2013
А.Н. Стацкевич
УБИЙЦА №1

Общепризнанным «убийцей №1» людей в мире являются сердечнососудистые заболевания — даже если человеку удается, в целом, избежать всех остальных недугов, смерть, в конечном итоге, наступает либо от инфаркта, либо от инсульта.

весь текст
30.07.2013
А.Н. Стацкевич
ПОЧЕМУ ЯЗВЫ НЕ РУБЦУЮТСЯ САМИ

Каждая аминокислота имеет свой электромагнитный потенциал, свою информационно-энергетическую структуру. При складывании аминокислот в цепочку их поля накладываются друг на друга, образуя устойчивую интерференционную картину и накапливая общий энергопотенциал. Образуется строгая информационная структура, в которой электромагнитным кодом записывается не только последовательность химических элементов, но и их пространственная ориентация, включая все связи между всеми составляющими этой молекулы (чем не голограмма?!).

весь текст
26.01.2013
А.Н. Стацкевич
РАК ПО ХАТЫБОВУ

К сожалению, практически все материалы А. М. Хатыбова  сложно осмыслить даже специалистам — автор использует чрезвычайно запутанную терминологию, многие классические понятия наделяет своим собственным, одному ему понятным смыслом, местами пишет несвязно, сумбурно, много излишних эмоций и образности. Тем не менее, его идеи — неиссякаемый источник для размышлений, интеллектуальный клад, достойный глубинной разработки, вникания и понимания.

весь текст
13.01.2013
А.В. Светлов
ГИПОТЕЗА О КЛЕТОЧНОЙ БИОЭНЕРГЕТИКЕ Г.Н. ПЕТРАКОВИЧА (ИЛИ КАК ПЕТРАКОВИЧ РЕВИЧИ ОБЪЯСНИЛ)

Г. Н. Петраковичем была представлена новая гипотеза о клеточной биоэнергетике, суть которой заключается в том, что в «силовых станциях» клетки — митохондриях — в процессе биологического окисления одновременно и в неразрывном единстве генерируется коротковолновое высокочастотное переменное электромагнитное поле и ионизируются атомы водорода.

весь текст
20.12.2012
А.Н. Стацкевич
ГОЛОГРАФИЧЕСКИЙ КАРКАС ОРГАНИЗМА. ФИЗИОЛОГИЧЕСКАЯ И ПАТОЛОГИЧЕСКАЯ МАТРИЦЫ.
ИНФОРМАЦИОННЫЙ ГОМЕОСТАЗ

«Информационный гомеостаз» — что это? Для начала — маленький экскурс в историю. Однажды ученые решили попробовать синтезировать хотя бы одну молекулу живого вещества. Решено было создать простейшую белковую молекулу — молекулу альбумина. Много лет продолжалась битва химиков с инертным веществом, молекула за молекулой «пришивались» аминокислоты к создаваемой цепочке белка.

весь текст
12.12.2012
А.Н. Стацкевич
БОЛЕЗНИ ЗАПРОГРАММИРОВАНЫ

Хорошо известно, что пик так называемых «простудных» заболеваний приходится именно на межсезонье. Поэтому еще в феврале, когда кругом лежал снег и больных тем, что называется в организованной медицине «ОРЗ/ОРВИ», было мало, нам удалось получить у трех человек согласие на участие в одном необычном эксперименте, продолжавшемся с 26 марта по 8 апреля 2011 года. Эксперимент заключался в том, что люди, проживающие в разных районах города, согласились на «заточение» в своих квартирах в течение 14 дней.

весь текст
15.11.2012
А.В. Светлов
ИММУНИТЕТ ПО КОХУ

Это вторая статья, написанная на основе трудов В.Ф. Коха, первая, Механизм рака по Коху, была опубликована ранее.

Научные факты, изложенные ниже, принадлежат к отрасли знаний, которую люди медицинских профессий не изучали и не изучают. О таком понятии как «фотохимия» мало кто из них слышал. Еще меньшее число врачей, в силу недостатка образования, способных понять, что это вообще такое.

весь текст
10.10.2012
А.Н. Стацкевич
ДИАБЕТ

Согласно нашей гипотезе, диабет представляет собой состояние перманентного расщепления белков тела, обусловленное изменением их конформации (возможно, за счет изменения аминокислот с левых на правые), вследствие чего они рассматриваются как антигены.

весь текст
06.08.2012
А.Н. Стацкевич
ТАЙНА АУТОИММУННЫХ ЗАБОЛЕВАНИЙ

По сути, аутоиммунитет — это непонятное поведение армии клеток, которые призваны патрулировать, оценивать и устранять «чужие» и «вредоносные» элементы. Традиционная точка зрения рассматривает все эти взаимодействия исключительно как химические, а всю вину взваливает на «сверхактивную», взбесившуюся иммунную систему, атакующую «невинные» клетки.

весь текст
30.05.2012
А.В. Светлов
ТУБЕРКУЛЁЗ– ЧТО ЭТО? (ПО МАТЕРИАЛАМ ПЕТРА САВЧЕНКО)

В 1993 году Всемирная Организация Здравоохранения (ВОЗ) разработала план, рассчитанный на снижение в течение десятилетия смертности от этой инфекционной болезни, уносящей 2 миллиона жизней ежегодно, вдвое.

Однако, как отмечают гарвардские исследователи Тим Брюер и Джоди Хейман, изучившие последние эпидемиологические данные, во многих странах мира положение с туберкулезом за прошедшие 10 лет не улучшилось, а ухудшилось.

весь текст
14.04.2012
А.В. Светлов
МЕХАНИЗМ РАКА ПО КОХУ

Еще совсем недавно рак был заболеванием преимущественно преклонного и пожилого возраста. Однако картина неуклонно меняется в худшую сторону — раком все чаще болеют и в 30, и в 20 лет, и даже дети. Причем заболеваемость растет вопреки тому, что для борьбы с раком принимаются самые радикальные и, порой, жестокие меры — хирургическое вмешательство, облучение рентгеном или радием не привели ни к чему.

весь текст
01.03.2012
Г.Н. Петракович
СВОБОДНЫЕ РАДИКАЛЫ ПРОТИВ АКСИОМ. НОВАЯ ГИПОТЕЗА О ДЫХАНИИ

Давно стало истиной (аксиомой!) представление, что кровь снабжает клетки организма кислородом воздуха, тем не менее это далеко не так. Даже совсем не так. Новому представлению о дыхании и посвящена настоящая работа.

весь текст
16.02.2012