Представительская страница  
АКАДЕМИЯ ТРИНИТАРИЗМА
 
ГЛАВНАЯ СТРУКТУРА ИНСТИТУТЫ ФОРУМЫ
Институты > Институт Праславянской Цивилизации > Исторический туризм


ТУРЫ, ЭКСТРИМ

Назад на уровень Институт Праславянской Цивилизации



© Академия Тринитаризма
info@trinitas.ru
Группа «Continental»
ЧП «Вояж интернациональ продакшн», лицензия № 321725
Ул. Изобильная 24,кв 42, Украина, 98612
E-mail:continental07@yahoo.com
Тел/факс: +(380654)347067

Консалтинговая группа «CONTINENTAL» и

Частное предприятие
«Вояж Интернациональ Продакшн»
предлагает Вам круглогодичный отдых
на Южном берегу Крыма.

Мы осуществляем Ваше туристическо-экскурсионное обслуживание по всем интереснейшим уголкам Крымского полуострова.
В сотрудничестве с Ялтинским Горно-туристическим Клубом «Эдельвейс» Мы предлагаем Вам совершить ряд оздоровительных походов одного дня по доступным крымским тропам в заповедных местах, осуществить выходы на безлюдные места побережья.
Для вашего размещения Мы предлагаем санаторно-курортные учреждения, расположенные на побережье Черного моря от Фороса до Алушты. Санатории и пансионаты предоставляют медицинские услуги различного профиля, сроки проживания в этих здравницах варьируются от 5 до 24 дней.
Сотрудники Нашего предприятия встретят Вас на железнодорожных вокзалах и в аэропортах Симферополя и Севастополя, доставят прямо к месту Вашего отдыха.

«ТРОПЫ КРЫМА»
о преимуществах проведения отдыха в Ялте.

Крым – изумительная сокровищница, естественный музей, хранящий тайны тысячелетий. На планете очень мало таких мест, где можно изучить историю нескольких царств, археологию нескольких цивилизаций, этнографию самых разнообразных племен. За многовековую историю через крымскую землю прошли многие народы и племена: тавры, скифы, греки, готы, хазары, византийцы, печенеги, половцы, итальянцы, татары, турки, русские - и оставили свои «автографы» в виде курганов, пещерных городов, крепостей, феодальных замков, дворцов. Наличие замечательных природных условий и богатое разнообразие исторических памятников делают курорт предпочтительным местом для туристических походов.
Сама природа уготовила Крыму роль чудесного лекаря, врачующего самые тяжелые недуги людей. Здесь бьют струями минеральные воды родников, растекаются озерами лечебные грязи, воздух насыщен ароматами горных трав и свежестью леса. Поэтому мы предлагаем Вам уникальное сочетание этих лечебных факторов: пройти по экологически чистым местам, отведать родниковой воды, получить удовольствие от общения с первозданной природой, увидеть красоту побережья с вершины, прикоснуться к истории, ощутить умеренную физическую нагрузку.
Большая Ялта – это более 90 км от Гурзуфа до Фороса, субтропической фауны и неповторимого ландшафта. Кто в Ялте впервые, тот будет поражен величием природы и прелестью здешнего климата, испытывая легкое головокружение от избытка кислорода.
Нигде нет такого слияния ласкового, красивого и не очень соленого моря и такой потрясающей по красоте горной гряды. К ионам морской воды добавляются фитонциды целебного хвойного Крымского леса.
Воздух Тавриды насыщен солями йода, брома, ароматами цветов – бодрящий целительный воздух! Своеобразие курорта Большая Ялта в том, что все эти естественного происхождения летучие лекарства, подпираемые главным хребтом Крымских гор, концентрируются в прибрежной полосе между горами и морем, образуя особый микроклимат. Набегающие с севера тучи, как реки, разливаются по горным хребтам от их вершин к мысам, стекают в море, оставляя над Ялтой чистое солнечное небо.
Природные условия сформировали здесь уникальный климат, близкий к средиземноморскому. Сюда не проникают холодные ветры, продолжительность солнечного сияния 2233 часов в год – больше чем на побережье Средиземного моря. Лето жаркое и сухое, средняя температура воздуха 27-32 градуса, а морской воды 21-24. Купальный сезон длится с конца мая по октябрь и составляет около 130 дней. Море чистое и спокойное, без опасных хищных обитателей.
Горы, покрытые сосновыми и буковыми лесами, море с его ласковыми бирюзовыми волнами, их верный союзник – солнце – все это дарит здоровье активным людям.
На Южном берегу Крыма горы необычайно живописны и доброжелательны. Они притягивают взгляд путешественника, и стремление прикоснуться к тайнам горных вершин становится непреодолимым. Благоухание ароматов разнотравья и дивные ландшафтные виды подарят Вам незабываемые переживания сакральности и единения с природой. Еще в конце 19-го века передовая русская интеллигенция установила традиции посещения Крымских гор. Именно в то время энтузиастами - врачами, инженерами, военными, учителями, учеными - членами Ялтинского отделения Крымско-Кавказского горного Клуба проходились и описывались маршруты и тропы в горах, организовывалась и развивалась экскурсионная деятельность. Эти традиции были подхвачены и возрождены в конце 20-го и начале 21 века Ялтинским Горно-туристическим Клубом. И теперь Мы предлагаем Вам пройти по историческим маршрутам, сочетающих в себе обобщенный опыт нескольких поколений.
Проходя в сопровождении Нашего гида-проводника по доступным для людей со средней физической подготовкой маршрутах, проложенных по Крымскому лесу, Вы прикоснетесь к природе, ощутите радость восхождения, увидите с верху красоту раскинувшегося пейзажа: плавно спускающиеся к морю зеленые массивы леса, вздыбленные скалы, уходящее к горизонту море.
Предприятие производит прием и обслуживание организованных групп экскурсантов и туристов как по предлагаемым турам, отдельным экскурсиям и маршрутам, так и индивидуально.
Предлагаемая Нами экскурсионно-туристическая программа в период с ноября по апрель выполняется по разовым заявкам, а с мая по октябрь идет цикличный заезд.
Консалтинговая группа «CONTINENTAL» и Частное предприятие «Вояж Интернациональ Продакшн» организовывает размещение Вас и Ваших сотрудников, членов их семей, а также всех желающих в г. Ялта.
Примеры трэкинг –туров по Б.Ялте и Б.Алуште:

ЛУЧЕЗАРНАЯ ЯЛТА

  • 1 день – приезд,размещение пешеходная экскурсия Ялта –ХІХ век, море.
  • 2 день – Медведь-гора + Усадьбы Кучук-Ламбата
  • 3 день – «Царская тропа»
  • 4 день – Ильяс – Кая
  • 5 день – «Боткинская тропа»
  • 6 день – Урочище Уч-Кош ( возможно часть пути на лошадях – доп. 30 грн.), отъезд.
Возможная замена :
лето –Чёртова лестница, Бастионы Южнобережья, Ай-Петри, Большой Каньон, мыс Айя
весна,осень –Байдарскиая долина*,Роман-кош (восхождение на Бабуган Яйлу и на Роман-кош, спуск через Гурзуфское седло), Кикинеиз (через Биюк-исар на яйлу, переход в Татьянин грот-царство льда, спуск по Еврейской дороге) Либо любая экскурсия

ВЕНЕЦ АЛУСТОНА

  1. 1 день – приезд, размещение ,византийская крепость Алустон (6 в.), Космо-Дамиановский монастырь
  2. 2 день – выезд в Генеральское –водопад Джур-джур, переход в урочище Джурла, спуск по старой скотопрогонной тропе на холм Малаба – осмотр крымских дольменов таврского некрополя. Каньон Сотеры – осмотр «Каменных грибов».
  3. 3 день – «Священный Трапезус» (возможно восхождение на вершину – Эклизи –Бурун)
  4. 4 день – С Ангарского перевала переход через Пахкал –Кая на плато Демерджи, Южная вершина, спуск через «Долину привидений», крепость Фуна (14в.)
  5. - возможен вариант- часть пути до Джурлы на лошадях ( доп. 30грн.)
  6. 5 день –Скала Кастель – руины замка(12в.), переход гору Сераус(блокпост 12в.) гору Ай-Йори-к источнику, где было древнее языческое капище, водопад Головкинского.Спуск в Алуштинскую долину, «Крымский стоунхендж» –кромлех 3 тыс.до н.э.
  7. 6 день –Долина Красных пещер
Проживание в Ялте или Алуште- по выбору( место ночлега и питание –также ваш выбор).
Стоимость трэкинг туров – 60 у.е. (без проживания и питания). Количество 7-15 чел.