Представительская страница  
АКАДЕМИЯ ТРИНИТАРИЗМА
 
ГЛАВНАЯ СТРУКТУРА ИНСТИТУТЫ ФОРУМЫ
Институты > Институт Законодательства > Статьи


ИнЗак

Назад на уровень ИНСТИТУТЫ



© Академия Тринитаризма
info@trinitas.ru
 
ИНСТИТУТ ЗАКОНОДАТЕЛЬСТВА
Негосударственное образовательное учреждение
СТАТЬИ Статьи по актуальным тематикам текущего законодательного процесса, связанного с открытой и кулуарной борьбой в законодательном органе власти РФ, с событиями, происходящими в стране и в мире. В статьях мы допускаем в разумных пределах публицистический стиль и свободную манеру изложения.
В.М. Алексеев
ГРАЖДАНСКОЕ ОБЩЕСТВО КАК СОВОКУПНОСТЬ МАВРОДЕЙ,
КОТОРЫМ ГРАЖДАНЕ ДОВЕРИЛИ СВОИ ЛИЧНЫЕ ПРАВА

Существует огромное множество толкований «гражданского общества». Конкретные черты гражданского общества, его правовой механизм в общественных науках отсутствуют по причине отрицания ими законодательства и приверженности идеалам англосаксонского права, в котором превалирует авторитетная отсебятина.

весь текст
10.08.2014
Андрей Басов
ЗА КУЛИСАМИ ПУБЛИЧНЫХ МИФОВ

Данная работа не претендует ни на формальную научность, ни на формальный профессионализм, ни на точность применения специальной терминологии. Задача была в том, чтобы в предлагаемом контексте связно и доступно для любого образованного человека изложить в фактах и понятиях как раз то, о чем наука и профессионалы откровенно говорить избегают, отсылают к неполным, противоречивым источникам, а СМИ не просто молчат, а, напротив, ложью, искажениями, словесными и смысловыми подлогами стараются скрыть то, что Вы узнаете далее.

весь текст
09.05.2008
Всеволод Ягужинский
США: 10 ШАГОВ К ФАШИЗМУ

От Гитлера до Пиночета и иже с ними история свидетельствует: существуют определенные меры, которые должен принять любой потенциальный диктатор для ликвидации конституционных свобод. А Джордж Буш и его администрация все эти меры принимают. Как сообщает корреспондент «Нового Региона», об этом пишет британская газета The Guardian. Предлагаем текст статьи Наоми Вульф с сокращениями.

весь текст
04.05.2007
Дроздов Б.В.
ПРАВООХРАНИТЕЛЬНАЯ СИСТЕМА ПРИ КОММУНАЛЬНОМ ЖИЗНЕУСТРОЙСТВЕ.
ЗАМЕТКИ ОБ ОБЩЕСТВЕННЫХ ФОРМАХ ЖИЗНЕУСТРОЙСТВА.
Коммунальное общество будущего, основанное на солидарных принципах, и относящееся к классу традиционных обществ, вобравших в себя все достижения постиндустриальной эпохи, построено на совершенно иных принципах, нежели широко пропагандируемое сейчас так называемое гражданское общество, характерное для либерально-рыночных отношений. Коммунальное общество живет по законам семьи, гражданское — по законам рынка. Отсюда разница всех сторон организации жизни этих обществ, в том числе и тех, которые определяют способы охраны правопорядка.
весь текст
23.04.2007
А.Б. Мезяев
УБИЙСТВО СЛОБОДАНА МИЛОШЕВИЧА В ГААГСКОМ ТРИБУНАЛЕ:
НЕКОТОРЫЕ ФАКТЫ И ВОПРОСЫ МЕЖДУНАРОДНОГО ПРАВА

11 марта 2006 года Международный трибунал по бывшей Югославии сообщил, что Слободан Милошевич «найден мёртвым в своей тюремной камере» На следующий день было объявлено, что проводившееся голландскими судебными патологоанатомами под эгидой прокуратуры МТБЮ вскрытие показало, что С.Милошевич умер от инфаркта миокарда. Наконец, 14 марта решением судебной палаты судебный процесс и всё дело в целом были полностью прекращены. Однако, следует ставить вопрос об открытии нового дела. Дела против самого Гаагского трибунала. Ибо имеются самые серьёзные доказательства того, что Гаагский трибунал организовал и осуществил убийство одного из своих обвиняемых.

весь текст
18.12.2006
Дмитрий Лялин
ЗАКОНЫ ИСТОРИИ

Соображения, которые я попытаюсь изложить в этой статье, в основных чертах пришли мне в голову довольно давно. Но, поскольку в советские времена они серьезно расходились с официальной точкой зрения на исторические процессы, опубликовать их не было никакой надежды. К тому же это были лишь довольно смутные гипотезы, и проверить некоторые мои предположения было невозможно. Признаться, я даже не надеялся дожить до крушения советского строя.

весь текст
25.08.2006
Владимир Никулин
ЧТО ГОВОРЯТ КОНСТИТУЦИЯ И ЗАКОНЫ УКРАИНЫ
О РУССКОМ ЯЗЫКЕ?

Вновь разгоревшаяся на Украине дискуссия в связи с принятием рядом областных и городских советов решений об официальном статусе русского языка на их территории вызвала необходимость проанализировать регламентацию этого вопроса в законодательных актах Украины.

Гарант конституции, президент Ющенко один из тех, кто наиболее рьяно утверждает, что эти решения незаконны. В первую очередь надо сказать, что сам «президент» Ющенко незаконно занимает эту должность. Американцы давно признали, что финансировали его избирательную кампанию, что является подсудным делом. Принятие Ющенко присяги президента без решения ЦИКа тоже преступление. Решение Верховного Суда, который превысил свои полномочия, назначив третий тур выборов, в результате которого было объявлено, что президентом стал Ющенко, тоже незаконно.

весь текст
15.08.2006
Алферов С.А.
ГОСУДАРСТВЕННОЕ УСТРОЙСТВО

Не воспринимайте предлагаемые тезисы рамками и уровнем основного закона или законодательного акта. Они являются символами устройства, общими направлениями жизни, «заданием проекта»… Таким пониманием и можно обозначить «претензию». Здесь надо, прежде всего, прочувствовать общий строй. А подробности, и особенности, и исключения будут описаны. Здесь нет всеобъемлющих механизмов. Все подробные механизмы, в том числе препятствующие спекуляциям – следующий уровень. Конечно же – это, прежде всего, постановка вопросов в виде позитивных предложений.

весь текст
10.03.2006
Никитин А.В.
МОНОПОЛИЯ ПРАВА И МАТЕМАТИКА ЗС

Чем выше уровень применения, тем меньше общепринятых норм ограничений по ее применению. К сожалению. И если Монополия Права достигает мирового уровня, то говорить о каких-то нормах морали чаще всего уже не приходится. Возникает Центр Монополии Права, претендующий на диктат своего Права всем остальным. И естественно, начинает диктовать. Пока, не появится новый, не менее сильный Центр со своим Правом и амбициями. Возникает конфликт применения Права. Вот когда стороны вспоминают о Равноправии сторон, о Законе, о нормах морали и прочих атрибутах человеческого сообщества. Но, стоит Равновесию нарушиться, и … куда –то деваются все приличия и Законы общества … остается только один закон – Закон Джунглей. Кто сильнее, тот и – прав.

весь текст
09.03.2006
Дмитрий Юрьев
РАСПАД СССР, «ПРАВОПРЕЕМСТВО» И ДОБРАЯ ВОЛЯ РОССИИ

Инициированная прибалтийскими «национал-демократами» международная кампания травли России как «полномочного правопреемника СССР», долженствующего выступать и преемником исторической вины правившего в СССР коммунистического режима, — это огонь, бегущий по бикфордову шнуру по направлению к бомбе, заложенной под существующий миропорядок — и прежде всего под правовую и цивилизационную базу существования самих прибалтийских государств.

весь текст
09.03.2006
Замир Каражанов
В США СТУКАЧЕЙ СЧИТАЛИ ПАТРИОТАМИ
У американцев изменилось отношение к правам.

Американские конгрессмены вновь продлили действие самого скандального документа администрации Джорджа Буша — «Патриотического акта». Решено, что он будет действовать еще месяц.

Решение прослушивать частные телефонные разговоры и читать чужие электронные письма без санкции суда — именно это позволяет спецслужбам делать «Патриотический акт» — стало ответом на события 11 сентября. Тогда в экстренном порядке администрации Джорджа Буша нужно было что-то делать, чтобы не допустить новых атак и главное — успокоить население.

весь текст
25.01.2006
Гордеев К.Ю.
ЗАКОН «ОБ ИНФОРМАЦИИ, ИНФОРМАЦИОННЫХ ТЕХНОЛОГИЯХ И ЗАЩИТЕ ИНФОРМАЦИИ» — НОВАЯ ИДЕОЛОГИЯ

Стремительное развитие информационных технологий, обыденность и повседневность их использования делают актуальным и необходимым принятие закона, регулирующего правовые отношения в сфере использования информации при социальных взаимодействиях людей друг с другом, со структурами общества и с органами власти.

Однако закон, который здесь представлен вниманию публики, в своей концептуальной основе является более, чем странным, потому что закладывает принципы разрушения устоев современного общества и суверенного государства.

весь текст
18.01.2006
Владимир Берест
ФАШИЗМ НАСТУПИЛ, ДА ЗДРАВСТВУЕТ «ДУЧЕ» ЛУЖКОВ?

Всякий, кто гонится за химерой толерантности, попадает в выгребную яму фашизма.

У нас теперь не закон определяет рамки свободы граждан, а самый главный московский начальник сделал себя маленьким божком, который знает, что такое хорошо, а что такое плохо.

Ничего удивительного в этом нет: тот, кто разрешает ставить памятники в Москве азербайджанским божкам, типа Гейдара Алиева, о чем я уже писал, тот неотвратимо примеряет на себя их повадки и правила поведения, от примитивного лизоблюдства (как во времена Ельцина), до крайнего авторитаризма.

Что же такое произошло, о, граждане Москвы и России?

весь текст
21.12.2005
Корнейчук М.Т., Соломатин Ю.П.
ЕЩЕ РАЗ О ЗАПАДНОМ МИФЕ «О ПРАВАХ ЧЕЛОВЕКА». КАКОГО? (10 ДЕКАБРЯ – МЕЖДУНАРОДНЫЙ ДЕНЬ ПРАВ ЧЕЛОВЕКА)

Борьба двух цивилизаций – индивидуалистской европейско-атлантической и коллективисткой православно-славянской продолжается на новом витке истории. Каждый из нас является вольным или невольным участником этого исторического противоборства. Именно об этом следует не один раз крепко подумать тем, кто упрямо стремится «возвратить» Украину (то–есть своими руками …сдать в оккупацию и совершить то, что не удалось Гитлеру и его камарилье) в Европу. И не об этом ли свидетельствует нынешняя так называемая «оранжевая революция», драматически расколовшая в ноябре – декабре 2004 года Украину?

весь текст
10.12.2005
Андрей Николаев
ГРУЗИЯ ВОЗВРАЩАЕТСЯ В 37-Й ГОД

Парламент Грузии вносит изменения и дополнения в Уголовный кодекс страны и уже утвердил соответствующий законопроект в первом чтении. Суть нововведений настолько шокировала общественность и даже некоторых депутатов парламента от правящей партии «Единое национальное движение», что они заявили об отказе голосовать за принятие поправок во втором чтении. Неправительственные организации и представители политических партий возмущаются вслух и письменно, однако инициаторы поправок заявили, что «иные предложения» учтены не будут, и «вопрос решен окончательно».

весь текст
30.11.2005
Соломатин Ю.П.
КОГДА «НАРОД БЕЗМОЛВСТВУЕТ...»

В конце февраля 2005 года вся европейская пресса захлебывалась от восторга: « Испанцы одобрили Конституцию ЕС!» За Конституцию высказались 76,7% граждан страны! И как-то застенчиво, вскользь, мимоходом, скороговоркой о том, что:

  1. …большая часть проголосовавших «за» (9 из10) не знала, о чем на 300 страницах фолианта Конституции ЕС идет речь,
  2. явка избирателей составила только … 42%.
весь текст
01.03.2005
Константин Угодников
РОССИЯ ПРИСОЕДИНИТСЯ К КИОТСКОМУ ПРОТОКОЛУ НА ВРЕМЯ
В пятницу вечером Государственная Дума приняла решение, значение которого для дальнейшего развития российской экономики и РФ как государства с лихвой перекрывает даже такие стратегические цели, как присоединение к Всемирной торговой организации или удвоение внутреннего валового продукта (ВВП) за 10 лет. Парламентарии совершили революцию, ратифицировав Киотский протокол. Однако действие этого международного документа будет ограничено 2012 годом. После чего Россия вновь должна будет вернуться к ратификации этого документа. Но одобрен он будет только в том случае, если на втором этапе его действия будут учтены все без исключения национальные интересы нашей страны.
весь текст [ Институт Законодательства - Статьи ]
22.10.2004
Некрасов С.Н.
ПОСТСОВРЕМЕННАЯ ФИЛОСОФИЯ МЕЖДУ НАУКОЙ И ИДЕОЛОГИЕЙ
Вхождение человечества в деградационный цикл инволюции постсовременности — возвращение к дикости технического пессимизма и патологической мизантропии — привели к отречению от идеалов прогресса, разума и истины. В результате незаметно изменилось представление о самой философии, которая уже не стала короноваться на роль метанауки нового тысячелетия. Вдруг обнаружилось, что коли философия представляет собой набор ведущих в никуда неких «лесных троп» (М. Хайдеггер), то она не изучает наиболее общие законы природы, общества и мышления, и следовательно, не выступает систематизацией этих законов в качестве метанауки.
весь текст
31.12.2003
Дудин А.П.
ПЕРВЫЙ ОПЫТ РОССИЙСКОГО ПАРЛАМЕНТАРИЗМА
Партии, созданные в конце XIX- начале XX в., не только боролись за власть, но и пытались — сквозь призму своих идеологий — выражать различные социальные интересы и реализовать свои доктрины на практике. Конкуренция между партиями являлась, таким образом, и конкуренцией моделей государственного, общественного устройства России.
весь текст [ Институт Законодательства - Статьи ]
22.12.2003
Магнитов С.Н.
КОНЦЕПТУАЛЬНАЯ ЛЕГИТИМАЦИЯ ВЛАСТИ. ТРЕБОВАНИЕ НОВОЙ ЭПОХИ
После обретения (взятия) власти проблема узаконивания самого себя, собственной власти, проблема превращения своей Силы в Право - самая трудная для государства.
Легитимация касается двух объектов, перед лицом которых узаконивание становится постоянной, насущной проблемой и серьёзной головной болью:
  1. Перед собственными гражданами (вассалами, феодалами, и под.)
  2. Другими государствами.
весь текст
01.04.2003
Бощеван В.М., Московкин В.В.
АВТОМОБИЛЬНЫЙ ЭКОЛОГИЧЕСКИЙ НАЛОГ
Ухудшение экологической обстановки в стране и в мире, а также принципиальные недостатки существующей системы нормирования и контроля выбросов вредных веществ автотранспортных средств создают предпосылки для применения новой политики в государственном регулировании выбросов вредных веществ. Поскольку выбросы тесно связаны с расходом топлива, эта политика одновременно будет способствовать решению двух важнейших вопросов современности: охране окружающей среды и сбережению энергоресурсов.
весь текст
27.03.2003