Представительская страница  
АКАДЕМИЯ ТРИНИТАРИЗМА
 
ГЛАВНАЯ ИНСТИТУТЫ
Институты > Институт Праславянской Цивилизации > Аркаим > Ссылки


АРКАИМ

Назад на уровень Институт Праславянской Цивилизации



© Академия Тринитаризма
info@trinitas.ru
  ИНСТИТУТ
  ПРАСЛАВЯНСКОЙ
  ЦИВИЛИЗАЦИИ
  им.Ю.Д. Петухова

Аркаим. Публикации

Денис Клещёв
ЭТОТ ЗАГАДОЧНЫЙ АРКАИМ

Мысль о посещении Аркаима крутилась в голове давно. Еще в студенческие годы доводилось слышать вопрос, почему в наших учебниках и монографиях по древней истории нет упоминаний о целой Стране Городов, протянувшейся на 350 километров с севера на юг вдоль восточных склонов Уральских гор вплоть до реки Тобол и равнин Западной Сибири

весь текст
15.06.2015
В.Ю. Татур
СИБИРСКИЙ АРКАИМ

Подбирая материалы для статьи по истории различных народов, я обнаружил две работы, повествующие о стародавних временах. Одна называлась «Осколки Тартарии», а другая - «Гиперборея.  Города и страны».

весь текст
23.05.2014
Михаил Зяблов
ВЕЛИКАЯ ТАЙНА АРКАИМА

Желтое Солнце освещает последними лучами необъятные, волнистые просторы величественной степи. Очень скоро оно скроется за низкой горой, и повсюду воцарится полумрак. Неподвижный воздух насытится сгущенным ароматом полыни и степных трав. На небе выступит невообразимое количество звезд и все вокруг замрет в величественном покое-

А пока косые лучи еще контрастней высвечивают на древней поверхности степи какие-то необычные, полузаросшие травой огромные земляные круги правильной формы.

Великая Тайна — это ощущение сразу овладевает нашим умом-

весь текст
23.08.2006
Анатолий Сосунов
АРКАИМ И ЗАБЫТОЕ ПРОСТРАНСТВО МИРОВОЗЗРЕНИЯ ДРЕВНИХ НАРОДОВ

Предмет нашего разговора напрямую связан с древним историческим памятником, который был найден археологами на юге Челябинской области летом 1986 году. Исследования раскопа этого памятника выявили в нем наличие конструкции, имеющей космологическую основу. Это-то и позволило считать Аркаим древним объектом космологической архитектуры и древней геодезии. Вскоре после этого преимущественно на юге Челябинской области найдено ещё около 20 объектов — современников Аркаима — древняя « Страна Городов ».

весь текст
15.04.2005